Мужчина самого маленького роста в мире умер в возрасте 27 лет

7 6 949 0 pressa.tv logo
Человек самого маленького роста в мире, который мог ходить, умер в больнице в Непале в возрасте всего 27 лет.

По словам его семьи, Хагендра Тхапа Магар, который имел рост 67,08 сантиметра, умер от пневмонии. Хагендра был впервые объявлен человеком самого маленького роста в мире в 2010 году после 18-летия, и его титул был подтвержден Книгой рекордов Гиннеса.
Однако в конечном итоге он потерял титул после того, как появился непалец Чандра Бахадур Данги, рост которого 54,6 сантиметра. Хагендра вернул себе титул после смерти Данги в 2015 году.

Хагендра Тхапа Магар сидит на мотоциклие своего младшего брата.

Мужчина самого маленького роста в мире умер в возрасте 27 лет
Сертификат был почти таким же большим, как Хагендра


Хагендра Тхапа Магар с отцом Рупом
Его отец, Руп Бахадур, сказал: «Он был таким маленьким, когда родился, что мог уместиться на ладони, и было очень трудно его купать».

Хагендра умер в больнице в городе Покхара, где он жил со своими родителями. Будучи самым маленьким человеком в мире, Хагендра побывал в более чем дюжине стран и появился на телевидении в Европе и США. Он также стал официальным лицом туристической кампании Непала, которая показала его как самого маленького человека в стране, где находится самая высокая вершина в мире, гора Эверест. Во время его работы он познакомился с другими невысокими людьми по всему миру, включая самую короткую женщину, Джиоти Амге, из Индии.







Хагендра Тхапа Магар с победительницами конкурса "Мисс Непал"

Главный редактор Книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей говорит: «Нам ужасно грустно слышать новости из Непала о том, что Хагендра больше нет с нами. Жизнь может быть сложной, если вы весите всего 6 килограммов и вы не вписываетесь в мир, построенный для обычного человека. Но Хагендра определенно не позволил своим маленьким размерам помешать ему получить максимум от жизни».

По данным Книги рекордов Гиннеса, самым невысоким в мире неподвижным человеком по-прежнему остается Джунри Балауинг из Филиппин, рост которого 59,93 сантиметра, но он не может ходить или стоять без посторонней помощи. Рекорд для самого невысокого из ныне живущих мобильных людей удерживает Эдвард Нино Эрнандес из Колумбии, диджей, рост которого составляет 70,21 см.
+10
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829