В Китае свинью заставили прыгать с парашютом с высоты 68 метров

4 7 854 2 pressa.tv logo
Тематический парк в Китае вызвал международное возмущение после того, как свинью заставил прыгать с парашютом с высоты 68 метров
В Китае свинью заставили прыгать с парашютом с высоты  68 метров
Свинья визжит от боли и страха, когда ее загнали в упряжку и бросили с высоты 68 метров. Рекламное мероприятие, которое организаторы назвали прыжком с банджи золотой свиньи, было проведено в честь открытия нового аттракциона 18 января. Руководители тематического парка были вынуждены извиниться после того, как критики назвали это «вульгарной маркетинговой тактикой» и «формой пыток».

Свинья была одета в накидку, привязана к шесту и сброшена с башни.




Видео этого события было просмотрено 50 миллионов раз менее чем за 48 часов и подверглось широкой критике.


Жестокое обращение с животными не преследуется по закону в Китае, где собак варят и сжигают заживо на скандальном фестивале Юйлинь.

Страну критикуют за ее отношение к животным, и изнутри растет поддержка реформ по этому вопросу. В заявлении, сделанном парком, расположенным в Чунцине, говорится: «Мы искренне принимаем критику и советы пользователей сети и приносим свои извинения общественности. Мы улучшим наш маркетинг туристического сайта, чтобы предоставить туристам более качественные услуги».

То, что происходит со свиньей впоследствии, не показано на видео, но местные СМИ сообщают, что в конечном итоге ее отправили на бойню. Один из пользователей соц. сетей пишет: «Прямая жестокость к животным для развлечения людей. Грустно видеть». Другой сказал: «Это супер вульгарная маркетинговая тактика». Организация по защите животных Пета осудила инцидент, назвав его «жестоким обращением с животными». Джейсон Бейкер, старший вице-президент Peta по международным кампаниям, заявил Би-би-си: «Свиньи испытывают боль и страх точно так же, как и мы, и этот отвратительный пиар-ход должен быть незаконным. «Гневная реакция китайской общественности должна стать тревожным сигналом для китайских политиков о немедленном применении законов о защите животных».
+2
Комментарии: 2
  1. Гость Антон
    Гость Антон 20 января 2020 22:00 0
    Название статьи не соответствует тексту. Банджо это НЕ парашют. Свинью жалко, и журналиста тоже, вообще для большего пиара могли бы сразу в заголовке написать, что свинью в космос запустили...
  2. Мук
    Мук 22 января 2020 00:56 0
    Все двуногие - куски говна, ублюдки, сволочи и преступники.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829