Ученые считают, что коронавирус мог передаться людям от змей

Ученые считают, что смертельный коронавирус, распространяющийся по всему миру из Китая, людям передался от змей, продаваемых на открытом рынке в Ухани.
Ученые считают, что коронавирус мог передаться людям от змей
Вирус, подобный атипичной пневмонии, впервые появился в городе в прошлом месяце, и в результате он убил 17 человек, заражено почти 600 человек. Согласно ранним сообщениям, многие из первых пациентов были работниками и покупателями на рынке морепродуктов, которые продавали переработанное мясо вместе с живыми потребляемыми животными, включая коал, верблюдов и рептилий. Исследователи проанализировали штаммы нового коронавируса и сравнили их с теми, которые были обнаружены у других животных, таких как птицы, змеи, летучие мыши и люди. Они обнаружили, что змеи чувствительны к наиболее сходной версии коронавируса и, вероятно, являются рассадником для роста и размножения вирусного штамма.

Оптовый рынок морепродуктов Ухань Хуанань, где заболело несколько людей, связанных с рынком.



Змеи часто охотятся на летучих мышей - источником вируса во время вспышки атипичной пневмонии 2003 года - в дикой природе, и считается, что штамм 2019-nCoV мог перейти от них к рептилиям, а потом передаваться людям. «Результаты нашего эволюционного анализа впервые показывают, что змея является наиболее вероятным источником вируса 2019-нКоВ», - пишут авторы новой публикации в Журнале медицинской вирусологии . «Новая информация, полученная из нашего эволюционного анализа, очень важна для эффективного контроля вспышки заболеваний,вызванной 2019 нКоВ».

Коронавирусы вызывают инфекции дыхательных путей у людей и связаны с простудой, пневмонией и тяжелым острым респираторным синдромом.

Змеи продавались на рынке вместе с другими животными, включая коал и верблюдов.
Необходимы дополнительные тесты, чтобы проверить происхождение последней эпидемии. Однако с тех пор рынок был продезинфицирован и закрыт, что делает задачу еще более сложной, сообщает CNN. Последний штамм является седьмой версией коронавируса, который, как известно, заражает людей. Другие четыре являются частыми причинами простудных заболеваний и, как правило, не приводят к серьезным заболеваниям. Местные власти назвали закрытый рынок «эпицентром».


Пассажиры в защитных масках стоят в очереди в зале отправления железнодорожного вокзала Западный Коулун в Гонконге.
Все рейсы самолетов, автобусы, поезда, метро, паромы и другие междугородние перевозки в город и из него были приостановлены в попытке «изолировать» 11 миллионов человек, находящихся там, и содержать заразную болезнь. Запрет введен всего за несколько дней до того, как сотни миллионов людей обычно отправляются праздновать Лунный Новый год к родственникам.
+6
Комментарии 3 Просмотров 12 434
  1. 12345huev
    12345huev 23 января 2020 19:19 0
    Хуевая отмазка. Все вирусы из лабораторий, тем более, что Китай занимает первое место по их количеству
    1. Ромарио
      Ромарио 24 января 2020 01:11 0
      Откуда информация? Из головы или есть факты?
  2. натурал
    натурал 24 января 2020 08:46 0
    "Ученые считают, что коронавирус мог передаться людям от змей" ...половым путем. И здесь не обошлось без лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex