Уникальная фотография, над которой пришлось потрудиться

16 6 472 1 pressa.tv logo
Джошуа Криппс - фотограф - автор известной фотографии затмения, бывший инженер, который 12 лет назад влюбился в фотографию и с тех пор делает фотосессии на природе.
Уникальная фотография, над которой пришлось потрудиться
Джошуа рассказывает, как была сделана фотография "Кольцо огня".

Джошуа Криппс, собирался на фотоконференцию, когда получил от друга сообщение о предстоящем солнечном затмении:
«Честно говоря, это произошло почти случайно», - объяснил Криппс. «Я уже планировал поездку на борту Nomad Cruise на конференцию, которая началась в Афинах и закончилась в Дубае в начале декабря 2019 года».

Криппс продолжил: «Мой друг запустил приложение PhotoPills, которое помогает фотографам планировать снимки, и поэтому он всегда знает, когда и где произойдут следующие затмения, метеорные потоки, Млечный путь и все такое, поэтому он сказал мне:« Вы знаете, на следующий день после Рождества в окрестностях Дубая будет кольцевое затмение ». Тогда я решил остаться, чтобы сфотографировать затмение ».

Потрясающая фотография крестьянина с верблюдом, на фоне ежегодного солнечного затмения в Дубае, становится вирусной


«Расстояние и высота были обусловлены двумя отдельными вещами», рассказал Криппс. «Угол в 6,15 градуса был продиктован просто положением солнца и луны во время затмения. С того места, где я стоял, когда затмение достигло максимальной полноты, оно было бы на высоте 6,15 градуса - информация, которую я получил из приложения PhotoPills ».


Криппсу пришлось много планировать и расчитывать, прежде чем сделать фотографию в правильном ракурсе. Он объяснил основной метод ментальной математики: «Для этого есть вычисление, называемое правилом 100: возьмите размер, который вы планируете для солнца и умножьте его на 100 , и это дает вам расстояние, с какого надо фотографировать. Итак, чтобы получить 3-метровое солнце, мне нужно было стоять в 300 метрах от верблюда ».

Кроме того, Криппсу пришлось определиться с предметом фотографии. Это должно было быть что-то типичное для песков, таких как арабские лошади или ориксы. В конце концов он остановился на фермере с верблюдом.

Композиция, которую он искал, должна была быть верблюдом и человеком, стоящим на песчаной дюне, на фоне затмения. Человек и верблюд должны были выглядеть как силуэты.

«Идея отправиться в пустыню была вызвана самим затмением ».
«Во-первых, затмение произойдет сразу после восхода солнца, поэтому угол солнца во время затмения будет низким в небе. Это означает, что было бы легче поместить что-то в кадр с затмением. Съемка его где-нибудь, в Индонезии, означала бы, что во время затмения солнце будет на высоте около 66 °. Очень сложно поместить что-то в кадр, когда вы снимаете под таким крутым углом! »
«Во-вторых, сухая погода. Съемка в пустыне означала больше шансов на чистое небо, чем съемка в тропическом месте, например на Филиппинах ».



После нескольких недель планирования у Криппса было ~ 23 минуты, чтобы сделать идеальную фотографию и более 130 попыток.




Затмение было не единственной темой, которую он сделал, поэтому вот несколько снимков в пустыне, чтобы вы могли насладиться…






+17
Комментарии: 1
  1. Вита
    Вита 25 января 2020 00:13 0
    пустыня это очень красиво
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829