Землетрясение в Турции: 22 погибших

8 6 146 0 pressa.tv logo
В восточной Турции в пятницу вечером произошло землетрясение. По меньшей мере 22 человека погибли и более 1000 получили ранения.

Спасатели все еще пытаются найти около 30 человек, которые оказались под обломками при температуре -8C после землетрясения в провинции Элязыг и соседней Малатье. Пять человек уже были извлечены живыми, включая беременную женщину, которая была спасена, пробыв в ловушке более 12 часов.
Министр здравоохранения Фахреттин Коджа предупредил, что число жертв может возрасти после землетрясения, за которым последовали 228 подземных толчков.


Раненую женщину спасают из-под обломков.

Землетрясение произошло в пятницу в 8:15 вечера по местному времени на глубине 4,2 мили возле небольшого прибрежного городка Сиврице, Элазиг. Различные центры мониторинга землетрясений давали значения от 6,5 до 6,8 по шкале Рихтера. Организация по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) заявило, что вероятность повторных толчков колебалась между 5,1 и 5,4. Землетрясение ощущалось в соседних странах: Сирии, Иране и Ливане.

Жительница Сиврице Эрай Эрнек рассказала: «Я была на диване, а затем упала на пол. Мой спящий отец проснулся. «После того, как мы нашли выход, сломали дверь и вышли. Мы видели, как рухнули другие дома. 32-летний местный житель, который назвал свое имя только как Синаси, добавил: «Наш дом рухнул. Мы не можем войти внутрь».


Спасатели ищут 30 пропавших без вести


Тысячи людей провели ночь в спортивном зале после того, как их эвакуировали из домов.



По меньшей мере пять зданий в Сиврице и 25 в провинции Малатья были разрушены, в то время как сотни других сооружений были повреждены и в настоящее время небезопасны. Министр внутренних дел Сулейман Сойлу заявил, что экстренные работы продолжаются под угрозой подземных толчков. Спасатели и силы безопасности распределили палатки, кровати и одеяла, поскольку ночные температуры в пострадавших районах опустились ниже нуля. Мечети, школы, спортивные залы и студенческие общежития были открыты для сотен тех, кто покинул свои дома после землетрясения.



28 спасательных команд работают круглосуточно, чтобы найти людей, все еще находящихся в ловушке в разрушенных зданиях. Они ищут 30 пропавших без вести, в то время как 1030 человек ранены. Спикер парламента Мустафа Сентоп сказал: «Мы надеемся, что число погибших не увеличится». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что предпринимаются все шаги, чтобы помочь, добавив: «Мы поддерживаем наш народ».

Женщина спасена из разрушенного здания в восточной провинции Элязыг.


Поисково-спасательные команды работают круглосуточно.

Землетрясения не редкость вблизи северных и восточных анатолийских разломов, которые пересекают Турцию. В 1999 году в Измите на западе Турции произошло разрушительное землетрясение силой 7,4 балла, в результате которого погибло более 17 000 человек, в том числе около 1000 в крупнейшем городе страны - Стамбуле. В сентябре прошлого года в Стамбуле произошло землетрясение силой 5,7 балла, в результате чего жители покинули здания в экономической столице. Эксперты давно предупреждают, что сильное землетрясение может разрушить город с населением 15 миллионов человек.
+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031