Солдаты австралийской армии ухаживают за спасенными коалами

Даже несмотря на то, что лесные пожары продолжают разрушать Новый Южный Уэльс и Северо-Восточную Викторию, сейчас они имеют гораздо меньшую мощность, чем месяц назад.
Солдаты австралийской армии ухаживают за спасенными коалами
Недавно Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, призвал 3000 резервных солдат для оказания помощи в операциях по пожаротушению и эвакуации в Восточной Австралии. Как и многие другие, они работают неустанно в течение нескольких дней, а некоторые даже недель.

Эта фотография 16-го полка Чрезвычайных сил поддержки, помогающих коалам, недавно стала вирусной

Однако, несмотря на то, что они имеют заслуженное время отдыха между сменами, многие солдаты помогают ухаживать за коалами.

Солдат кормит коалу.



Капитан Гарнетт Холл - ветеринар австралийской армии, работает в недавно развернутым на острове Кенгуру пункте спасения, где ему и членам 9-й бригады было поручено помочь парку дикой природы ухаживать за больными и ранеными спасенными животными.
«Я думаю, что коренные животные Австралии, такие как коалы, больше всего пострадали от лесных пожаров», - говорит Холл. «Некоторые выжили, но у них ужасные ожоги на лапах и лицах».

Военнослужащим также было поручено построить простые лестницы для коал, по которым можно лазить на территории нового парка

Перед войсками 16-го полка также была поставлена задача подготовить новые площадки для коал. Это включало строительство специальных лестниц для коал, облегчение их подъема на деревья, где они естественным образом прячутся от хищников и остывают в жаркие дни.
«Самое сложное - это снять стресс и боль. Многие из этих коал имеют обширные ожоги, которые невероятно болезненны. Кроме того, они напуганы, их походы были разрушены, их друзья, вероятно, все мертвы, и они были доставлены в странное место для лечения. Мы делаем все возможное, чтобы дать им соответствующее обезболивающее и успокоительное средство, но очистка и обработка их ожогов все еще трудная вещь».


«Было очень приятно, что приехали рядовые солдаты, которые присоединились к команде в качестве водителей, но я фактически использовал их в качестве ветеринарных помощников, и было очень полезно иметь дополнительный набор рук, чтобы помочь держать животных и позволить мне лечить их раны. Это было здорово, и им это очень понравилось », - объяснил капитан Гарнетт Холл в видео.

+12
Комментарии 0 Просмотров 6 681
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031