Самый оптимистичный дом престарелых

7 4 187 0 pressa.tv logo
Никто не может точно знать, какой будет жизнь, когда мы выйдем на пенсию. Хотя многие проводят свои золотые годы, делая то, что они всегда хотели, но никогда не могли, некоторым не так повезло.

Тело ослабевает, и риск физических и психических заболеваний значительно возрастает с годами. Время, которое многие из нас планируют потратить, наконец, на написание книги или на путешествия, может быть сокращено такими вещами, как болезнь Альцгеймера или деменция.

Дом престарелых в Огайо, который заботится о многих пожилых людях, страдающих от проблем с памятью, решил пересмотреть дизайн дома престарелых


Дом престарелых обновил свои внутренние помещения, чтобы выглядели как настоящий район города. Объект имеет жилые единицы, которые выглядят как дома, оборудованные подъездами и всем остальным. Есть ковровое покрытие, похожее на траву, потолочное освещение, имитирующее частично облачное небо, и другие декоративные элементы, такие как уличные фонари и садовая флора.
Самый оптимистичный дом престарелых

Его «соседский» дизайн направлен на обеспечение здоровой окружающей среды пожилым людям с проблемами памяти




Помимо внешнего вида, дом престарелых также стремится имитировать ощущение привычного места, пожилых людей приветствует дружелюбный щебет птиц и запахи снаружи. Создается обстановка, в которой люди должны чувствовать себя, как дома, а не в медицинском учреждении.

Директор Дома престарелых Макеш объяснил, что окружающая среда является ключевой в борьбе с болезнью памяти и другими типичными психическими проблемами пожилых людей. Например, пациенты с болезнью Альцгеймера испытывают большую путаницу, поэтому создание более привычной обстановки помогает облегчить их борьбу.





Для ощущения своего дома пожилым постояльцам даже разрешают заводить домашних животных.
+11
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930