Спасенный котик с парализованными ногами подрос

16 1 5 307 0 pressa.tv logo
Этот котенок был найден брошенным в ящике с парализованными задними лапами, но добрые люди дали ему надежду и дом.
Спасенный котик с парализованными ногами подрос
В 2016 году видео крошечного котенка с парализованными задними лапами, использующего крошечную «инвалидную коляску», стало вирусным. С тех пор красивый рыжий кот научился передвигаться на двух ногах без ремня безопасности или колес.

Мак был найден выброшенной коробке с сыром макинтош и доставлен в Массапква Вет в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, где было установлено, что его задние ноги парализованы из-за повреждения нерва. Клиника загрузила видео и фотографии того, как он делал водные процедуры и пробовал изготовленную на заказ колесную подвеску из лего.













Инвалидные коляски для нетрудоспособных кошек и собак не являются чем-то новым, но большинство животных не используют их в закрытом помещении, с ними невозможно маневрировать в ограниченном пространстве, сидеть или лежать. Mac, которому сейчас почти 4 года, иногда встает на задние лапы, но они очень слабые, поэтому он предпочитает опираться на передние сильные лапы и даже запрыгивает на мебель.




Уход за котом с параличом задних конечностей сопряжен с рядом проблем. Шатание по дому может привести к травмам или износу на ногах и бедрах, поэтому для безопасной езды некоторые владельцы надевают на своего питомца специальный предмет одежды, называемый волочащейся сумкой или мешочком. В зависимости от степени чувствительности и контроля над нижней частью тела, недержание мочи также является распространенной проблемой, приходится надевать подгузник.

Уход требует преданного владельца\




+25
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930