Котик с карликовостью навсегда останется размером с котенка

Манчи - 7-месячный кот размером с маленького котенка. Он весит всего около 1,7 кг, и он не станет больше из-за своего редкого состояния, называемого гипопаратиреозом, которое было диагностировано только у одного другого котенка во всем мире. Тем не менее, это не мешает ему заставлять людей улыбаться тому, как он очарователен!
Котик с карликовостью навсегда останется размером с котенка


В сентябре 2019 года он попал в ветеринарную клинику в Вулверхэмптоне, где работает его нынешний владелец, 29-летняя Эмили Томлинсон. Ветеринары думали, что ему было всего 3 или 4 недели, когда прежние владельцы выкинули его, и Эмили считает, что это было из-за его мутных глаз от двустороннего отека роговицы, которое не влияет на зрение.


«Итак, я работаю в ветеринарной клинике. Он попал на прием после того, как его обнаружила дама возле парка. Я усыновила его, потому что больше никто не захотел. У него был двусторонний отек роговицы, из-за чего мутные глаза, но это не влияет на его повседневную жизнь», - рассказала Эмили.


«Все шло хорошо до Рождества, потом он неожиданно заболел. При полном обследовании у ветеринаров неотложной помощи, был поставлен неожиданный для кота диагноз - гипопаратиреоз. Это значит, для нормальной жизни Манчи должен ежедневно получать кальций и витамин Д ».



Сейчас Манчи ведет себя, как любой нормальный кот: играет, прыгает, любит обниматься. При этом Эмили делает все, чтобы он вовремя получал свою пищу, кальций и витамин Д.












+19
Комментарии 0 Просмотров 9 690
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex