Они не должны были выжить: Анна Багенхолм (Anna Bagenholm)

Они не должны были выжить: Анна Багенхолм (Anna Bagenholm)
В то время как человеческий род смог победить бубонную чуму, нам по-прежнему трудно поверить, как человек может выжить в экстремальных условиях.

В 2009 году Анна Багенхолм из Норвегии отправилась с друзьями на лыжную прогулку и на ее пути вниз по склону, когда она вдруг перестала контролировать скорость на спуске, оказалась полузамерзшая речка. Она упала головой в прорубь и застряла там. Только ноги торчали надо льдом. Попытки спасти ее у друзей никак не удавались. Анна застряла в смертельно холодном потоке подо льдом, дыша с помощью крошечного воздушного кармана между водой и льдом. Так или иначе, она смогла дышать так целых 40 минут.

Жаль, что для извлечения её из-подо льда потребовалось 80 минут.

Когда спасательная команда, наконец-то, подняла безжизненное тело из потока, температура тела Анны упала до 13.7 градусов по Цельсию, и у нее не было пульса.

Спасатели начали реанимацию, но по всем признакам она была уже мертва.

Тем не менее, врачи из Университетской больницы Северной Норвегии подключили ее к аппарату который контролирует дыхание и сердцебиение, чтобы через регламентированное время можно было констатировать смерть.

Но три часа спустя, сидя рядом с мертвым телом один врач чуть не упал без сознания, когда сердце пациента начало биться снова... Просто так.

Вокруг Анны сразу засуетились врачи. Хотя они, конечно, были уверены, что мозг умер и по всем канонам выживание было невозможным. Через некоторое время врачи констатировали чудо, иначе это назвать было нельзя. Мозг был жив и работал исправно.

После, случай Анны Багенхолм был досконально исследован, и в результате чего был сделан вывод, что 40-минутная борьба дала время её телу, перейти в спящий режим, который, в свою очередь, позволило ее мозгу, выжить без кислорода так долго. Также сильное охлаждение организма, помогло Анне выжить, а особенно её мозгу.

Сегодня Анна полностью выздоровела. Сейчас она работает рентгенологом в этой же больнице, в которой она родилась второй раз. Она говорит, что в целом "воскрешение из мертвых" не изменило ее жизнь.

Чудо или неразгаданные секреты нашего тела? Не могу сказать... Но факт остается фактом...


: muz4in.net
Оцените публикацию
+15
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex