Ученые нашли у пользователей интернета признаки зависимости от экстази

Ученые нашли у пользователей интернета признаки зависимости от экстази
Пользование интернетом в течение нескольких часов подряд может привести к возникновению симптомов, схожих с наркотической зависимостью - таковы данные исследования, проведенного британскими исследователями.
Ученые из университета, находящегося в Суонси, Великобритания, попросили 60 человек в возрасте 25 лет принять участие в их эксперименте, целью которого было выяснить влияние интернета на молодежь.

Добровольцам предложили просмотреть Всемирную сеть в течение 15 минут, а затем пройти психологические тесты на определение настроения и уровня тревоги. Это задание 60 человек проделали несколько раз.

И вот тут исследователей, проанализировавших результаты опроса, ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что использование интернета отрицательно сказалось на расположении духа добровольцев.

“Итоги нашего эксперимента неутешительны - более половины молодых людей, проводивших свободное время во Всемирной сети, продемонстрировало негативный результат. У этих людей резко ухудшилось настроение, что напомнило нам о симптомах после употребления экстази: подавленность, раздражительность, невыносимая усталость и изнеможение. Это лишь малая толика тех неожиданностей, которые таит в себе интернет”, - сообщил профессор Фил Рид с факультета психологии университета.

Ученые также обратили внимание на еще один интересный факт - те, кто серьезно пристрастились к Глобальной сети, имели более выраженные побочные эффекты и довольно резко реагировали на отлучение от своего “наркотика”.

“Помимо вышеперечисленных симптомов, мы наблюдали у добровольцев абстинентный синдром, выражающийся в развитии психических расстройств у больных наркоманией или алкоголизмом. Данный синдром способствовал образованию порочного круга - интернет-наркоманы пытались улучшить свое настроение путем повторного просмотра интернета”, - говорится в докладе британских ученых, опубликованном в журнале Plus One.

Стоит отметить, что к подобным выводам пришли и коллеги исследователей из Американской психиатрической ассоциации. Американские врачи выяснили, что зависимость от интернета является психическим расстройством.

Такое заявление стало возможным благодаря анализу процессов, происходящих в мозгу заядлых геймеров и любителей социальных сетей.
+1

Подписывайтесь на канал Пресса.тв в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex