10 самых известных животных-художников

Кабан Смитфилд
10 самых известных животных-художников
Стоимость картин: $50-150

В родном Ричмонде (Вирджиния) кабанчику Смитфилду дали кличку Pig-casso — от английского «pig» и фамилии Пикассо. Хозяйке хрюкающего живописца Фрэн Мартин быстро удалось научить любознательного поросенка держать в рту кисточку и водить ей по бумаге. Мартин говорит, что любимый цвет ее питомца — синий: он чаще всего выбирает кисточку именно с синей краской (ученые, впрочем, утверждают, что свиньи не различают цветов). Способному кабанчику быстро удалось завоевать популярность в стране. Смитфилд не раз становился почетным гостем крупных ярмарок и различных благотворительных мероприятий, его даже приглашали на шоу Опры Уинфри. Фрэн Мартин предусмотрительно научила Смитфилда улыбаться и позировать перед камерой. Животное охотно выступает перед публикой и наслаждается всеобщим вниманием.

В 2003 году Смитфилду диагностировали рак носа — или, в его случае, рак пятачка. Художнику пришлось пройти через химиотерапию и несколько операций. Болезнь удалось победить, и теперь Фрэн Мартин в шутку сравнивает своего питомца с Винсентом Ван Гогом: тот лишился части уха, а Смитфилд – части пятачка.

Муравьед Стьюи

Стоимость картин: не продавались

Жительница штата Орегон Анджела Гудвин забрала муравьеда Стюи из приюта для брошенных животных. В ее доме к тому времени жил еще один муравьед — самка по имени Пуа. В отличие от Стюи, который родился во Флориде, Пуа попала в Америку из Гайяны.

Стюи быстро освоился на новом месте жительства: стал открывать шкафы и тумбочки, забираться в ящики стола и кататься на двери холодильника. Анджела обучила муравьеда простейшим трюкам: стоять и ходить на задних лапах, махать передней в знак прощания, целоваться и даже есть с помощью ложки. Вслед за ложкой Стюи взял в лапы кисть. Тогда Анджела Гудвин написала в своем блоге: «Я очень надеюсь, что он будет получать удовольствие от рисования. Нужно, чтобы он начал использовать свой интеллект для чего-то, кроме шалостей».

По сравнению с картинами других животных-художников работы Стюи выглядят любительскими. Нельзя, однако, исключать, что со временем талант муравьеда мог получить развитие. Поклонникам Стюи этого узнать не удалось: в 2008 году Стюи умер от аутоимунного заболевания.

Шимпанзе Конго







+1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Немецкий фотограф Мартин Климас запечатлел музыку в красках. (12 фото)

Немецкий фотограф Мартин Климас запечатлел музыку в красках. Мартин налил разноцветную краску на прозрачную поверхность, которую в свою очередь положил на колонки. При проигрывании музыки капли краски взлетают в воздух, создавая узоры необычайной красоты. Miles Davis, "Pharaoh's Dance", from "Bitches Brew"

Немецкий фотограф Мартин Климас запечатлел музыку в красках. (12 фото)

Персонажи картин известных художников на новый лад (31 фото)

Предлагаем вашему вниманию персонажей из картин известных художников, помещенных в совершенно несвойственную им среду

Персонажи картин известных художников на новый лад (31 фото)

Спасенный карликовый козлик Оливер Мартин 2 2

Когда холодной зимней ночью родились два маленьких козлика, они быстро узнали, что жизнь может жестокой - мать их бросила. Один из братьев погиб, не сумев пережить мороз и холод, а второго, с обмороженными ушами и ногами, удалось спасти. Его назвали Оливером Твистом Мартигном и содержат в ветеринарном колледже.

Спасенный карликовый козлик Оливер Мартин
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex