Москва выбралась из-под снега. Киев - нет (6 фото)

Вместо того чтобы бороться со снегом, киевские власти тырят фотографии очищенных московских улиц и выдают их за свои.
Москва выбралась из-под снега. Киев - нет (6 фото)
Власти Киева признали поражение в битве со снегопадами.

На днях Киев завалило рекордным количеством снега. В столице Украины объявлена чрезвычайная ситуация, в город введены воинские подразделения. Из-за снега грузовые машины, доставляющие в магазины города продукты питания, просто не могут подъехать и разгрузиться, уже наблюдаются перебои с поставками на прилавки продовольствия. Снег парализовал автомобильное движение - Киев превратился в одну сплошную пробку. Не работает наземный общественный транспорт. Включая и поезда – вокзал битком набит тысячами пассажиров, которые ждут прибытия или отправления поездов, опаздывающих на четыре-шесть часов. Все это можно назвать одним словом: катастрофа.

Из-за стихии украинский каб.мин объявил понедельник нерабочим днем для всех бюджетников (кроме больниц и структур, которые пытаются бороться со снегом).

Справиться со снегом они не могут, а публике нужно что-то показать. Что делают в администрации Киева? Правильно, берут из интернета фотографию агентства ИТАР-ТАСС, сделанную в Москве и пихают ее на свой сайт, сообщая «об успешном возобновлении движения автотранспорта в Киеве».

Но люди не только в интернетах сидят, они еще и по улицам иногда ходят.

Очевидцы сообщают, что дороги в Киеве убирают крайне плохо:

"За 3 дня видел трактор, который убирал снег на тротуарах в субботу, и несколько раз проезжал грузовик, который вместо уборки снега весело присыпал его песком...Результат на лицо - машин на дороге очень мало, и едут только там, где раньше было очень интенсивное движение. Все остальные дороги колёсами не утоптали, и ехать по ним не возможно”

«"Живу в центре (не Печерск) из снегоуборочной техники вчера видела 2-х дворников с лопатами (курили) и трактор в районе Ярославова Вала (снег он не убирал, а просто куда-то ехал). Не знаю что и где убирают вообще, и убирают ли где-то кроме Крещатика. Вчера вечером в течение часа наблюдала, как на пересечении Рейтарской и Стрелецкой застряли 3 джипа. В запуск наземного общественного транспорта верится с трудом. Хорошо, что хоть метро рядом, и пока только оно и ходит"».

Примерно такое же количество снега обрушилось в последнюю неделю и на Москву. К понедельнику, 25 марта, высота снежного покрова в столице достигла рекордного показателя – 70 см. Такого не было на протяжении всей зимы. А порывы ветра достигали 18 м/с.

То есть условия схожи, однако московские власти с трудом, но предотвратили коллапс. Нет 10-балльных пробок, люди относительно спокойно добираются до работы, нет перебоев с поставками продовольствия, дворы чистят и т.п. Задействовано порядка 13,5 тыс. единиц техники (при необходимости это количество увеличат до 15 тыс.). Это значит, что руководство Москвы было готовы к этому снегопаду и заранее заказало достаточное количество грузовиков-самосвалов для вывоза снега.

Что мешало мэру Киева сделать также?

Очень возможно, что неспособность справиться со стихией будет стоить киевскому мэру своего места: украинская оппозиция заявила о намерении требовать досрочной отставки председателя киевской городской государственной администрации А.Попова. Об этом заявил лидер фракции «Батькивщина» Ю.Одарченко, который подчеркнул, что оппозиция крайне недовольна действиями властей.

Киевским властям не мешало бы быть более предусмотрительными и перенимать опыт у своих российских коллег.

Вот это – сегодняшний Киев. Москвичи, сравните эти фотографии с пейзажем за вашими окнами:
Москва выбралась из-под снега. Киев - нет (6 фото)
Москва выбралась из-под снега. Киев - нет (6 фото)
Москва выбралась из-под снега. Киев - нет (6 фото)
Москва выбралась из-под снега. Киев - нет (6 фото)

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+1
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex