Северная Корея отфотошопила свой флот (5 фото)

26 марта, т.е. вчера, Центральное Телеграфное Агентство Северной Кореи (ЦТАК) опубликовало снимки учений, которые как было указано в ленте, были сделаны 25 марта во время учений Северо-Корейской Армии. Сразу же после публикации появилось много реплик о то, что на самом деле на фото два, от силы три, реальных судна на воздушной подушке, а остальное - это всего лишь цифровая обработка. Причем даже наш непрофессиональный глаз замечает непонятные тени, дублирующиеся корпуса и странные выцветшие пятна. Два судна на воздушной подушке под грохот моторов приближаются к берегу, дальше ещё шесть... Большая флотилия... Но явно, что глазу что-то не нравится на фотографии. От силы три ближних судна настоящие, хотя на третьем уже видны признаки обработки. Дальше и того хуже... Смотришь на них и кажется что они как размытые цифровые близнецы. Третий, самый спорный корабль, даже нам бросается в глаза несоответствием цвета, непонятным легким ореолом, и мягкими (смазанными) краями.
Северная Корея отфотошопила свой флот (5 фото)
Фотография выпущена Центральным Телеграфным Агентством Северной Кореи 26 марта 2013 года. Высадка производилась, как говорит агентство, в засекреченном месте и что в маневрах принимала целая флотилия лодок на воздушной подушке.
Северная Корея отфотошопила свой флот (5 фото)
Судна на воздушной подушке изображенное внутри прямоугольников, явно, цифровые клоны друг друга. Наиболее очевидно это клонирование на кораблях в синих рамках, где левый корабль, видимо, стал донором для правого, который подкрасили и немного "заблюрили". Также левый корабль скорей всего и стал клоном для других т.к. он единственный четкий корабль на воде.
Северная Корея отфотошопила свой флот (5 фото)
Трехступенчатая последовательная анимация, показывающая, как левый корабль на воздушной подушке был склонирован. 1) Выбран и скопирован. 2) Скопирован с наложением фона. 3) После переноса замазаны следы копирования и добавлен блюр.
Северная Корея отфотошопила свой флот (5 фото)
Очень странный, размазанный и "затонувший" корабль на воздушной подушке
Северная Корея отфотошопила свой флот (5 фото)
На этой фото нет явных следов фотомонтажа, но есть размытость + люди бегут точно также как на первой фотографии (лежащих вырезали) и вопрос куда делись ещё 2 корабля??? Их было 8, а на берегу всего лишь 6, да и бойцы бегут только от одной пары кораблей...

: https://muz4in.net/
Оцените публикацию
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex