Самая гуманная тюрьма в мире ...

Наша планета богата различными местами для содержания преступников, каждое из которых страшнее и ужаснее предыдущего, и вызывает панику при первом же упоминании у людей, преступивших закон. Любой адекватный человек знает, что за место тюрьма и что туда не стоит попадать. Но, в такой тюрьме как Хальден Фенгсель, которая расположена в Норвегии, многие из нас не отказались бы провести год, а то и другой. Она по праву считается самой гуманной тюрьмой в мире.
Самая гуманная тюрьма в мире ...
Тюрьма располагается в лесу и внешне выглядит как коттеджный поселок, вмещающий в себя всё необходимое для хорошей жизни: различные устройства, приспособления и помещения, необходимые для нормальной жизни, и даже имеет настоящую студию звукозаписи. Так же она оснащена тренажерным залом с большим количеством беговых дорожек и других тренажеров для комплексного занятия спортом.
Самая гуманная тюрьма в мире ...
В самой гуманной тюрьме мира имеется большая просторная кухня, со всевозможным оборудованием, где заключенные обучаются всем секретам кулинарного искусства. А также, на территории тюрьмы имеется коттеджный домик для встречи заключенных с родственниками.
Самая гуманная тюрьма в мире ...
На первый взгляд может показаться, что в этой тюрьме находятся только провинившиеся чиновники, знатные люди и богачи, но это далеко не так. Тюрьма предназначена для преступников из любых слоев населения, там находятся заключенные с различной тяжестью нарушения закона: воры, убийцы, торговцы наркотиками, насильники и многие другие.
Самая гуманная тюрьма в мире ...
Строительство тюрьмы Хальден Фенгсель (Halden Fengsel) заняло более 10 лет и обошлось в довольно кругленькую сумму, порядка 252 миллионов долларов США. Но, несмотря на это, директор тюрьмы Аре Хойдаль отмечает, что Хальден Фенгсель воплощает в себе наиболее важные принципы норвежской системы применения наказаний. Норвежцы давно доказали, что репрессивные методы наказания совсем неэффективны, а, в свою очередь, гуманное и хорошее отношение к заключенным не только облегчает их возврат в примерные ряды общества, но и в значительной степени снижает повторное преступление закона.
Самая гуманная тюрьма в мире ...
Другим, не менее важным, плюсом данной тюрьмы является тот факт, что надзиратели заведения ходят совсем без оружия и при этом регулярно обедают с преступниками, вместе с ними посещают спортзал и просто проводят вместе время. Большую часть надзирателей составляют лица женского пола, администрация объясняет это тем, что данное нововведение снижает в достаточной степени агрессивность заключенных.
Оцените публикацию
+1
Комментарии: 0
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex