Советы: Что делать, если авиакомпания потеряла ваш багаж: 5 важных шагов

Советы: Что делать, если авиакомпания потеряла ваш багаж: 5 важных шагов
Майские праздники - счастливая пора отпусков, которую однако легко могут испортить авиакомпании, нередко теряющие багаж туристов. "Собеседник" подготовил список из 5 важных шагов, которые помогут вернуть пропажу.

1. Если пассажир обнаружил, что его багаж не прилетел вместе с ним, то он должен обратиться к официальным лицам, имеющим специальные полномочия на организацию его поисков. Это могут быть либо представители авиакомпании, либо независимая служба розыска багажа.

2. Обратившемуся пассажиру будет предложено заполнить специальный акт на розыск. В документе пассажир должен отметить приметы своего чемодана, описав его цвет, форму, материал и т. п.

3. После этого пассажиру сообщат номер заявки на розыск пропажи. Если багаж будет найден, то его пришлют ближайшим авиарейсом и доставят на тот адрес, который пассажир указал в заполненном акте.

4. Максимальный срок поиска – три недели (21 день). Если за это время пропажа не будет найдена, багаж официально объявят утерянным/украденным. В этом случае авиакомпания обязана выплатить компенсацию. Она рассчитывается в зависимости от веса багажа и не учитывает ценности перево­зимых в нем предметов. За потерянный багаж авиакомпания обязана выплатить компенсацию из расчета 600 рублей за килограмм. Однако, если у вас в багаже были недавно купленные ценные вещи и у вас сохранились чеки, приложите их к заявлению о возмещении ущерба. Это поможет получить более справедливую компенсацию.

5. Чтобы свести риски к минимуму, ценности необходимо либо застраховать, либо перево­зить их с собой в салоне самолета.

Ну а если вы никогда не теряли свой багаж лишь потому, что давненько уже не были в отпуске, зарплата маленькая, а директор...самизнаетекто, тогда вам 100% пора направить все свои силы на поиск работы которая будет приносить не только удовольствие, но и реальные деньги, которых хватит и на путешествия.
Оцените публикацию
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex