8 мест, от поездок куда пока следует воздержаться...

8 мест, от поездок куда пока следует воздержаться...
Почему именно эти места? Просто конкретно здесь и сейчас ситуация не на столько стабильна на сколько бы хотелось. Где-то виной природа, где-то политика и эпидемии. А где-то даже беда с крокодилами...

Турция (центральные районы страны)
Беспорядки в этой некогда стабильной, недорогой и потому любимой нашими туристами стране не затихают. Один за другим к Стамбулу присоединяются другие города: Анкара, Измир и даже туристическая Анталия. Многотысячные демонстрации то чуть затухают, то вновь разгораются. Уже есть погибшие, более 500 получили ранения, свыше двух тысяч задержаны. Участники акций протеста разбирали мостовые и строили из них баррикады. Полиция снова отвечала слезоточивым газом. Согласитесь, обстановка к отдыху не располагает.

Чехия (Прага и окрестности)
Прага переживает наводнение уже третий день. В первые дни потопа туристы еще могли посмотреть на знаменитый Карлов мост. Но сегодня, во вторник, 4 июня, вход на него закрыт. Уровень воды в реке Влтава повысился из-за поступления в не воды из реки Бероунки: по данным государственной гидрометеослужбы, через Влтаву сейчас протекает 3210 кубометров воды в секунду (в обычные дни - всего 149 кубометров в секунду).
Судя по всему, именно этот день станет пиком буйства стихии, которое дальше должно пойти на спад. По мнению синоптиков, ситуация должна нормализоваться к ближайшему четвергу.

Германия (юго-восточные территории)
Страдают от наводнения и германские земли – главным образом, на юго-востоке страны. В городе Пассау вода достигла уровня, который здесь не наблюдали с XVI века. В большую часть районов города можно добраться только по воде, жителей эвакуируют на лодках. Заключенных вывезли из тюрьмы, которая также оказалась под угрозой затопления. В регионе за несколько дней выпала двухмесячная норма осадков. В числе подвергшихся затоплению - земли Саксонии, Тюрингии, Баварии и Баден-Вюртемберга. Это регионы большой деловой активности и множества совместных проектов российско-германского бизнеса. Но даже самые срочные деловые поездки сейчас стоит отложить до лучших дней.

Израиль (территории близ сектора Газа)
Если вы думаете, что причина проявить осторожность связана с неспокойной обстановкой и возможными терактами, то ошибаетесь: увы, в этих местах подобная опасность стала своего рода рутинной, и наши сограждане, у которых в этих местах есть друзья и родня, обычно ею пренебрегают. Но недавно тут появилась новая напасть: в городе в Рафах, что расположен в секторе Газа, распространился вирус ящура, что значительно осложнило санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Как известно, ящур – болезнь животных, главным образом, коров, через мясо которых он и попадает в организм человека, нанося очень ощутимый болезнетворный эффект. Но покупая в Израиле говядину или поедая ее в здешнем ресторане, вы никогда не знаете, откуда ее привезли. И, понятное дело, не все готовы в период отпуска перейти на вегетарианский рацион.

Таиланд (провинции Яла, Наратхиват и Паттани)
В этих трех провинциях настолько неспокойно, что здесь введено военное положение. Впрочем, на большинстве традиционных для наших туристов курортных территорий страны (Патайя, Пхукет) вполне безопасно.

Занзибар
Конфликт между Танзанией и Занзибаром не утихает уже много лет. И сейчас там по-прежнему местные мусульманские экстремисты провоцируют драки, жгут церкви и нападают на жителей и туристов.

Бали
Тревогу забили австралийские эпидемиологи. Они утверждают, что в этом, одном из излюбленнейших (в том числе и для россиян) мест отдыха в последнее время резко выросло число заражений инфекционными заболеваниями - начиная с лихорадки Денге, заканчивая гастроэнтеритом, вызванным сальмонеллой.

Австралия
Но и сама Австралия совсем не безопасна – особенно ее северные территории, где невероятно разрослась популяция крокодилов. Эти опасные хищники длиной до пяти метров нередко забредают в сады и парки, нападая на людей. Связано это с тем, что еще в 1971 году был введен запрет на отстрел рептилий. Совсем недавно, в апреле неподалеку от одного из курортных поселков молодому французу пришлось отбиваться от двухметрового крокодила, который ухватил его за голову. Ежегодно в пасти крокодилов погибает в среднем, конечно, всего один человек. Но, наверное, хорошо бы, чтобы это были не вы.

: https://vmdaily.ru/
0
Комментарии 0 Просмотров 3 802
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex