Хуго Фердинанд Босс - Hugo Boss

Хуго Фердинанд Босс - Hugo Boss
Хуго Фердинанд Босс - Hugo Boss
Всемирно известный модельер модной одежды Hugo Ferdinand Boss, вступивший в 1933 году в нацистскую партию Гитлера, выиграл тендер на массовое производство военных униформ для войск СС, СА и СД. После войны модельер утверждал, что поддерживал Гитлера "чтобы спасти практически обанкротивщуюся компанию", а не из–за национальной иедологии социализма, однако исторические факты утверждаю, что Хьюго был верным нацистом.
Хуго Фердинанд Босс - Hugo Boss
Существуют опубликованные записи, которые показывают, что во время Второй мировой войны компания использовала принудительный труд 140 польских рабочих, похищенных Гестапо. На ткацкой фабрике, расположенной в Metzingen, Baden–Wurttemberg, 40 французских военопленных занимались пошивом формы для Вермахта.

"Очевидно, что Хуго Фердинанд Босс вступил в партию не только, потому что это обеспечило компании контракты для стабильного производства, но и потому, что он был последователем национал–социализма", пишет Roman Koester, историк экономики в Университете Бундесвера в Мюнхене в его книге Hugo Boss, 1924–1945.
Хуго Фердинанд Босс - Hugo Boss
Одним из первых заказов Гитлера были "коричневые рубашки" для недавно созданной нацистской партии. Уже в 1938 году фирма производила военную форму для войск СС тоже. С 1940 года на фабрике использовался, в основном, женский труд.

На сайте Hugo Boss компания пишет, что хочет "выразить своё глубочайшее сожаление тем, кто пострадал или кому был причинен какой–либо вред на заводе под руководством Хуго Фердинанд Босс под властью национал–социалистической партии".

После войны Босс был осужден и оштрафован за причастие и помощь нацистским структурам Германии.
Оцените публикацию
-1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex