Что обозначают номера авиарейсов?

Что обозначают номера авиарейсов?
Знать свой номер рейса полезно, если вы проверяете статус рейса в интернете или имеете привычку регулярно смотреть на табло прилета в аэропорте. Но кроме этих случаев разве кто-то обращает внимание на эти номера? Цифры в номере рейса могут показаться абсолютно случайными, но в современном мире высоких технологий все номера не берутся из ниоткуда. На самом деле по номеру можно многое узнать о рейсе.

По словам Патрика Смита, бывшего пилота и автора книги «CockpitConfidential», две буквы перед цифрами в названии рейса являются внутренним или внешним кодом компании-авиаперевозчика. Например, SU – Аэрофлот, UN – Трансаэро, AA – AmericanAirlines и т.д.

Обычно рейсам, идущим в восточном и северном направлении, присваиваются четные номера, а идущим в южном и западном направлении – нечетные (хотя из этого правила есть некоторые исключения). А обратные рейсы по определенному маршруты обычно имеют номера на один больше или меньше, чем изначальный рейс. Например, если вы летите на рейсе № 134 (восточное направление)Москва-Екатеринбург, то обратно, скорее всего, вернетесь на рейсе № 135 (западное направление).

В общем случае, чем меньше номер, тем более «престижен» этот рейс для данной конкретной авиакомпании. Однозначные и двухзначные номера обычно присваиваются самым популярным маршрутам на дальние расстояния. Такие рейсы являются основным источником дохода авиакомпаний.

Четырехзначные номера рейсов с первой цифрой 3 и выше обычно являются код-шеринговыми. Это такие рейсы, которые эксплуатируются двумя и более авиакомпаниями одновременно. Вы можете купить билет одной компаний, но при этом самолет и персонал будут принадлежать другой компании-партнеру.

Люди, которые часто летают на самолетах, возможно, заметили, что номера рейсов по определенному маршруту могут не меняться на протяжении многих лет. Это если не происходило никаких инцидентов. Так, например, ежедневный рейс из Бостона в Лос-Анджелес на протяжении десятилетий имел номер AA11, но его изменили после событий 11 сентября 2001 года в США. Это сделали, чтобы номер не вызывал никаких ассоциаций с датой теракта.

Так как из этих правил есть исключения, не все компании придерживаются общепринятой практики, то вы можете легко найти какие-то несоответствие этой информации с реальной жизнью, например, рейс с нечетным номером, который летит на восток. Что на это сказать? Несоблюдение правил и норм всегда было излюбленным делом всех авиакомпаний.

Copyright Muz4in.Net © - Олег "Solid" Булыгин

: https://muz4in.net/
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Пассажир рейса Москва - Тель-Авив угрожал бортпроводнику своим либидо 1

Любвеобильный гражданин на рейса Шереметьево - Бен Гурион (Израиль, Тель-Авив). Пугал пассажиров, нападал на бортпроводников грозился совокупиться с ними в извращенной форме.

Пассажир рейса Москва - Тель-Авив угрожал бортпроводнику своим либидо

(18+) Ольга Третьяченко на обложке июньского номера журнале XXL (9 фото)

Обложку июньского номера украинского XXL украсила финалистка конкурса "Мисс Украина Вселенная 2011" Ольга Третьяченко (173 см 93-64-94).

(18+) Ольга Третьяченко на обложке июньского номера журнале XXL (9 фото)

Наши люди и автомобильные номера в Нью-Йорке (37 фото)

В штате Нью-Йорк можно купить автомобильный номер на заказ. Стоимость колеблется от 60 до 90 долларов. Плюс ежегодный платеж 30 долларов. Вот наши люди и отрываются.

Наши люди и автомобильные номера в Нью-Йорке (37 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex