Ученые выяснили, почему мужчины заводят романы чаще чем женщины

8 323 0 pressa.tv logo
Ученые выяснили, почему мужчины заводят романы чаще чем женщины
Фото: DailyMail
Мужчины склонны чаще заводить романы, потому что они испытывают сильные сексуальные импульсы, утверждают исследователи из Университета Техаса в Остине.
Ученые сообщили, что, хотя мужчины и женщины обладают одинаковыми способностями для противостояния искушению, мужчины заводят романы чаще. Объясняется это тем, что мужчины испытывают более сильные желания.

В ходе одного из их двух исследований ученые попросили мужчин сообщить о своих импульсах, когда они испытывали влечение к женщине в реальной жизни, но сдерживались, так как уже имели отношения. Затем они ответили на ряд вопросов, в том числе насколько сильным было испытанное ими желание, сделали ли они все возможное, чтобы устоять перед искушением, и решились ли они в конечном счете на активные действия, реагируя на импульс, или нет.

В этом эксперименте приняли участие 218 американцев - 70 из которых были мужчины, а другие 148 - женщины, средний возраст участников составил 32 года, сообщает Pacific Standard.

Результаты теста показали, что мужчины чаще поддаются сексуальному искушению. Основным различием между полами ученые назвали силу импульса.

В другом исследовании участников попросили пройти тест на компьютере, в котором решили, нравится ли им потенциальный партнер. Затем психологи использовали метод, известный как процесс диссоциации, и разделили воздействие импульсивных и контролируемых решений.

Во втором исследовании приняли участие 600 студентов - 326 мужчин и 274 женщины. На экране монитора появлялись фотографии привлекательных или менее привлекательных потенциальных партнеров. Движением джойстика участники должны были решить, нравиться им потенциальный партнер, или нет.

"В обоих исследованиях мужчины поддались на сексуальные соблазны больше, чем женщины", - говорят исследователи.

По словам ученых, это различие между полами возникло потому, что мужчины испытывают сильные импульсы, а не потому, что они хуже себя контролируют.

Исследование проводилось под руководством Наташи Тидвелл (Natasha Tidwell) и Пола Иствикска (Paul Eastwick) из Университета Техаса в Остине.
Алексей Слободян

: https://fedpost.ru/
0
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031