После ожога борщевиком мужчина семь лет не может снимать штаны

После ожога борщевиком мужчина семь лет не может снимать штаны
Фото: DailyMail
Мужчина, отправившийся вместе с женой полюбоваться чудесным лесным пейзажем, по возвращении домой обнаружил, что его нога покрылась кровавыми язвами и волдырями.
Кейт Купер не знал, что наткнулся на гигантскую плантацию борщевика, когда наступил на стебель растения с ядовитыми соками. В результате мужчина был доставлен в больницу, где ему сообщили, что в течение семи лет он не должен допускать попадания солнечных лучей на пострадавшую ногу.

50-летний Купер отдыхал на природе со своей 49-летней женой Марией, когда пара заметила в подлеске красивую поляну.

"Мы выехали за город с собакой, чтобы отдохнуть на свежем воздухе. Гуляя по лесу мы наткнулись на лужайку с красивыми растениями, и решили сорвать одно из них для нашего сада", - вспоминает Купер.

Мужчина говорит, что наступив на растение, он почувствовал боль, однако не придал этому значения, подумав, что его укусило насекомое. И только вернувшись домой Купер увидел, что его правая нога распухает и покрывается волдырями.
После ожога борщевиком мужчина семь лет не может снимать штаны
Потеряв возможность нормально передвигаться, мужчина отправился в больницу, где его состояние поначалу озадачило врачей.

"В приемном покое мне сказали, что никогда не видели ничего подобного", - говорит он.

Через некоторое время медикам удалось определить, что причиной опухоли является гигантский борщевик.

"Врачи сказали мне, что в течение следующих семи лет я должен ходить по улице только в штанах, чтобы защитить ногу от солнечных лучей, иначе она снова покроется волдырями", - рассказал Купер.

У мужчины развилось заболевание, которое делает кожу гиперчувствительной к ультрафиолетовому излучению, и может не проходить в течение многих лет.

Гигантский борщевик содержит токсичные химические вещества, которые при контакте с кожей человека приводят к появлению волдырей. Если его сок попадет в глаза, то может привести к временной или даже постоянной слепоте.
После ожога борщевиком мужчина семь лет не может снимать штаны
Растение, которое напоминает коровью петрушку, имеет большие пятнистые листья, мелкие белые, реже зеленовато-жёлтые или ярко-розовые цветки, и полый стебель с ядовитыми шипами. Это растение, как правило, встречается вдоль рек и каналов, а также рядом с пешеходными дорожками и дорогами.
Алексей Слободян

: https://fedpost.ru/
+2
Комментарии 0 Просмотров 6 873
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031