Новые ограничения и штрафы для курильщиков России

Уже в эту пятницу дышать на территории России станет легче. По крайней мере всё идёт именно к этому. Причиной всему станут изменения в Кодексе РФ, направленные на ужесточение борьбы с курильщиками потреблением табака.
Новые ограничения и штрафы для курильщиков России
С 15 ноября, вступят в силу большинство изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, внесенных Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ, сообщает chelovek-zakon.ru

Так, курение на запрещенных для этих целей территориях, в помещениях и на объектах будет наказываться штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, а за курение на детских площадках придется выложить от 2 до 3 тысяч.

За вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака предусматривается административная ответственность для граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей. За продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий виновный гражданин будет оштрафован на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностное лицо — от 30 до 50 тысяч рублей, юридическое лицо — от 100 до 150 тысяч рублей.

Спонсорство табака либо стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребления табака влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 80 до 150 тысяч рублей.

Запрещается реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок. Нарушение этого требования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 25 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 600 тысяч рублей.

Также будет запрещена демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах либо публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю или любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака.

Жестоко, но справедливо. Посмотрим теперь, как эти новшества будут работать на практике.
Оцените публикацию
0
Комментарии: 2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
  1. Алексей
    Алексей 30 августа 2018 01:50 0
    А по факту любой милиционер, если к нему обратятся с жалобой на курение в общественных местах хорошо если на х... не пошлёт. Факт курения практически не возможно доказать.
  2. Anonim
    Anonim 30 ноября 2018 12:11 0
    "Также будет запрещена демонстрация табачных изделий или процесса потребления табака во вновь созданных аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы"...
    Так и представил себе Шерлока Холмса без трубки или Уинстона Черчиля без сигары :)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex