Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке (3 фото)

Миф о британской честности и законопослушности получил очередное подтверждение. В конце октября житель Сполдинга (графство Линкольншир) во время прогулки с собакой обнаружил недалеко от центра города 60 тыс. фунтов стерлингов (почти $100 тыс), плывущих по реке. Британец решил деньги не присваивать и сообщил о необычной находке в полицию.
Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке (3 фото)
Копам удалось выловить купюры, большинство из них оказались 20-фунтовыми банкнотами. В воде они, очевидно, пробыли долго: часть из них значительно повреждена, однако есть и купюры в «удовлетворительном состоянии». Все обнаруженные деньги изъяты полицией и будут храниться у нее, пока не объявится их законный владелец.
Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке (3 фото)
Впрочем, о пропаже крупной суммы до сих пор никто не заявлял. В полиции предполагает, что они могли быть получены незаконным путем. Стражи порядка обратились за помощью к Банку Англии, который проведет формальную проверку для поиска владельца и окончательного подсчета банкнот. Сообщается, что хозяина могут разыскать и с помощью планируемой судебно-медицинской экспертизы. В том случае, если полиции удастся его найти, ему предстоит не только доказать законность получения крупной суммы денег, но и объяснить, как банкноты попали в реку. Если хозяина 60 тыс. фунтов разыскать не удастся, по решению суда они будут конфискованы.

Стоит отметить, что, в соответствии с британским законодательством, о находке денег, драгоценностей или мобильных телефонов необходимо сообщать в полицию: ее сотрудники конфискуют найденные вещи и разыщут их владельца. Британцам, которые о находке не сообщили, могут предъявить обвинение в краже. Однако закон позволяет оставить себе деньги или другие ценные предметы, не содержащие личную информацию, если нашедший пообещает разыскать их владельца. Если в течение 28 дней хозяин так и не будет найден, обнаруживший находку имеет право заполнить специальную форму и оставить ценности себе.
Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке (3 фото)
Между тем жители Сполдинга считают, что нашедший банкноты британец не воспользовался этим правом потому, что деньги, «очевидно, связаны с криминалом». Изучив опубликованные в СМИ фотографии блогеры обратили внимание на то, что от денег, скорее всего, пытались избавиться: все банкноты обуглены по краям. Местные жители также вспомнили, что в начале ноября недалеко от места обнаружения денег к берегу прибило тело мужчины, которое до сих пор не опознано.
+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Британец купил через интернет танк (6 фото)

Как сообщает британской телеканал ITV, житель города Бристоль Джеф Вулмер просматривал лоты на популярном интернет-аукционе и спонтанно решил купить списанный легкий танк CVRT «Скорпион». Он сделал ставку в размере 9 000 фунтов стерлингов (13 900 долларов США) и вскоре забыл об этом. Спустя какое-то время 44-летнему мужчине позвонили и сообщили, что он выиграл данный лот, и спросили куда

Британец купил через интернет танк (6 фото)

Британец Уэсли Каррингтон нашел клад стоимостью 100.000 фунтов стерлингов (3 фото)

Вы слышали выражение «новичкам везет», это касается людей, начинающих увлекаться новым хобби. Британец Уэсли Каррингтон после первой 20-й минутной поездки с металлоискателем раскопал клад из римских монет, общая стоимость которых оценивается в 100.000 фунтов стерлингов.

Британец Уэсли Каррингтон нашел клад стоимостью 100.000 фунтов стерлингов (3 фото)

Завалявшаяся на чердаке ваза, продана за 120.000 фунтов стерлингов (3 фото)

Китайская ваза с трещиной, которая была доставлена своим пожилым владельцем в аукционный дом в потрепанной картонной коробке, была продана за колоссальные 120.000 фунтов стерлингов.

Завалявшаяся на чердаке ваза, продана за 120.000 фунтов стерлингов (3 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex