Плохой словарь "Hello, Kitty" (3 фото)

Мать купила девятилетней дочери красочный словарь для детей в надежде, что книга поможет ребенку узнать значение новых слов и улучшить правописание. Однако на ярких страницах женщина обнаружила информацию, явно не предназначенную для детского чтения.
Плохой словарь "Hello, Kitty" (3 фото)
27-летняя Саманта Ролинс (Samantha Rawlins) из города Стоктон, графство Дарем, купила для девятилетней дочери Кейси словарь Hello Kitty, содержащий четкие и простые объяснения более 7000 слов.
Плохой словарь "Hello, Kitty" (3 фото)
Саманта Ролинс с дочерью Кейси и ее подругой Деми

На обороте словаря было указано, что книга поможет детям в выполнении домашних заданий, обучит новым словам, даст советы по грамматике, орфографии и пунктуации, а также значительно улучшит правописание.

“Я купила словарь, ознакомившись с описанием на обложке, — говорит Саманта. — Я была уверена, что предназначенное для детей учебное пособие будет заполнено фотографиями пушистых котят, но вместо этого увидела на одной из страниц шокирующую информацию”.

Как сообщает Mirror, под шокирующей информацией Ролинс подразумевает описание слова ожерелье. В первой версии было указано, что это ювелирное украшение, которое женщина носит на шее. А вот альтернативное пояснение выглядело следующим образом: “В Южной Африке так называется заполненная бензином покрышка, которая надевается на шею человека и поджигается, чтобы убить этого человека”.
Плохой словарь "Hello, Kitty" (3 фото)
По словам матери девятилетней девочки, она не могла поверить своим глазам и несколько раз перечитала оба варианта разъяснения.

“Это было невероятно! Представьте, вы изучаете книгу с милыми фотографиями котят, мышек и изображениями сердечек и цветов, как вдруг понимаете, что читаете описание ужасного способа убийства. Неужели эта информация предназначена для маленьких детей? Я знаю, некоторые могут сказать, что второй вариант также является правильным пояснением, но маленьким детям совершенно ни к чему знать способы убийства людей”, — считает Саманта, обратившаяся с жалобой в крупнейшую издательскую компанию Harper Collins.

В беседе с журналистами представитель Harper Collins отметил, что компания была осведомлена о “неприемлемом содержании”, поэтому все копии словаря Hello Kitty были изъяты из продажи.

“Как только мы поняли, что в пособии содержится нежелательная информация, оно было снято с продажи. Видимо, родительница купила одну из копий, которые все еще перепродаются”, — добавил он.
+1
Комментарии 0 Просмотров 3.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex