Летающие люди Боливии ... (2 фото + видео)

Летающие люди Боливии ... (2 фото + видео)
Глубокие расселины в джуглях Боливии – весьма опасное место, но местные жители умеют перебираться через них в мгновение ока. Путешествие пешком займет около часа, так как им придется спуститься вниз, пересечь реку и выбраться на другую сторону. Однако безопасным способом никто не пользуется. Уже через 30 секунд народ Юнгас оказывается на другой стороне долины.
Они не отрастили крылья и не используют летательных аппаратов. Секрет прост: поперек долины натянуто 20 канатов, двигающихся с помощью заржавевших устройств и блоков. Некоторые из местных жителей используют веревки каждый день, чтобы ездить по долине со своими товарами на продажу. Они обвязывают себя полосками ткани и скользят безо всяких усилий, используя деревья в качестве тормоза.
Летающие люди Боливии ... (2 фото + видео)
Изобретение и установку сети канатов приписывают 72-летнему Дону Игнасио, который был одним из первых людей, поселившихся в долине Юнгас в 1955 году. По словам Игнасио, тогда не было вообще ничего, что можно было бы использовать для перевозки грузов, кроме собственной спины. Именно тогда Игнасио и придумал, как облегчить себе жизнь с помощью системы веревок и блоков. Он купил стальной проволоки и сумел протянуть ее и веревки через всю долину.

Без сомнения, идея путешествий по веревкам, гениальна, однако любой сбой в системе может привести к смертельному исходу. Некоторые из этих канатов уже отпраздновали свой 20-летний юбилей и значительно ослабли. В других местах тросы вообще представляют собой несколько веревок, связанных между собой и не всегда надежно. За последние 20 лет уже было три падения, все из которых закончились трагической смертью. Одним из погибших был муж местной жительницы Марии. И, хотя остальные жители долины считают, что гибель людей стала результатом их небрежности, Мария отказывается использовать систему веревок для своих передвижений по долине.
+1
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Пес - католический монах из Боливии (11 фото)

Познакомьтесь с братом Кармело Биготоном (в переводе с испанского — «усач»), бродячим псом, который недавно стал обитателем монастыря Святого Франциска в Кочабамбе, Боливия.

Пес - католический монах из Боливии (11 фото)

Племена папуасов - фоторепортаж из долины Балием (17 фото)

Народ Дани, населяющий Балиемскую долину, которая находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, продолжает соблюдать традиции каменного века. Эта долина одна из самых густонаселённых областей в провинции Папуа, но Вамена здесь единственный город. Подсчитали, что в регионе живут 250 000 представителей Дани. Поселения, как правило, расположены на берегах рек и горных склонах долины. В сёлах они

Племена папуасов - фоторепортаж из долины Балием (17 фото)

Дорога Смерти в Боливии (8 фото)

Одна из самых опасных дорог в мире находится в Боливии, перед тем, как проехать по ней, многие люди молятся. Не удивительно, что называют это полотно Дорогой Смерти. Но никакие страшилки не могут удержать истинных искателей приключений, поэтому экстремалы считают поездки по этой дороге очень популярными.

Дорога Смерти в Боливии (8 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex