Джентльменский набор для блоггера (4 фото)

Джентльменский набор для блоггера (4 фото)
Сколько часов в день вы проводите за компом? Я в среднем провожу за компьютером порядка 12 часов в сутки, значительную часть которых трачу на просмотр всевозможных сайтов, поиск нужной информации и деловое общение. В конце "рабочего" дня, а он у меня может закончиться далеко за полночь, чувствуешь себя как будто, отработал смену на заводе железобетонных конструкций). Боли в спине, уставшие от монитора за день глаза - я думаю, что эти симптомы знакомы всем, у кого работа так или иначе связана с работой на компьютере.

Но так же как и я подавляющее число юзеров ни за что не откажутся от привычного образа жизни, да и за чем отказываться ,когда о нашем здоровье давно позаботились ортопеды и разработали несколько аксессуаров, позволяющих закрыть наиболее опасные «зоны риска».

Назовем все это «джентльменский набор для блоггера» .

Профессии «блоггер» нет ни в одном официальном реестре специальностей. Однако профессиональными заболеваниями блогосфера уже обзавелась. В списки хворей, которые преследуют обладателей ЖЖ-аккаунтов, первые места занимают болезни позвоночника, глаз и кистей рук, как результат многочасовых бдений у монитора.Больше всего от пристрастия к виртуалу страдает позвоночник пользователя. Вообще антропологи уже напророчили, что у человека будущего позвонки утратят подвижность и срастутся друг с другом, как у черепахи. (Панцирь, правда, не обещали, и на том спасибо).

Гибкий позвоночник, действительно нужен человеку все меньше и меньше: с офисного кресла мы ныряем в машину или метро, из машины – к домашнему компу, хорошо, если в постели удастся подвигаться и сжечь несколько калорий, чтобы продолжить род.

Для спины
Джентльменский набор для блоггера (4 фото)
Остеохондрозом уже никого не напугаешь, как-никак 80% населения земли в той или иной степени им страдает. Пугаться начинают, когда в один прекрасный момент не удается подняться со стула из-за кинжальной боли в пояснице. Или вдруг ни с того ни с сего при ходьбе подволакивается нога. Или раскалывается голова – днями, неделями. Или (актуально для мужчин) появляются неожиданные проблемы с эрекцией.
Самое главное в борьбе с прискорбным явлением остеохондроза – обеспечить правильную посадку во время работы за компьютером. Идеальный вариант – эргономическое кресло. Но хорошие модели (а не их бесполезные лжедвойники) стоят порядка 1000 евро и больше.
Простой, эффективный и бюджетный выход из положения – ортопедическая подушка под спину, которую можно приладить почти под любую конструкцию стула или кресла, а также взять в машину. Она обеспечивает правильную и комфортную установку физиологического лордоза поясничного отдела, не затрудняет кровообращения, разгружает проблемные зоны.

Для кистей рук
Джентльменский набор для блоггера (4 фото)
Руки для блоггера – самый главный инструмент. Есть еще голова, но ей неудобно кликать на функцию «поделиться», Самая неприятная вещь, которая может случиться с руками в процессе работы, это «тоннельный синдром».
Хорошо знакомы с этим синдромом гиперактивные блоггеры и геймеры, совершающие пальцами однообразные движения в течение длительного промежутка времени.
Начинается болезнь обычно незаметно. Человек ощущает периодический дискомфорт в пальца или запястьях, будто что-то мешает – напоминает ощущения от туго застегнутого ремешка часов. При постоянной и длительной монотонной нагрузке симптомы нарастают, усиливаются при работе. Если не принимать мер, то кистью человек не может удержать относительно легкие предметы, например, чашку чая, не говоря уже о том, что сама работа превращается в пытку.
Ассортимент изделий для предотвращения и лечения синдрома достаточен, можно выбрать нужное, в зависимости от того, в каком участке кисти появились проблемы: фиксаторы запястья, шины 1 пальца и большого пальца кисти,эластичный фиксатор кисти .

Для глаз
Джентльменский набор для блоггера (4 фото)
Мало у кого хватает терпения и воли делать гимнастику для глаз, поэтому будем исходить из реалий и включим в джентльменский набор блоггера компьютерные очки.
Они рекомендуются людям любого возраста, живущих в обнимку с монитором или работающих за компьютером.
Что могут такие очки
- полностью задерживают губительные для глаз УФ-лучи и основную долю вредного коротковолнового фиолетово-синего света,
- оптимизируют интенсивность пропускаемого света по всему остальному диапазону видимого спектра,
- повышают чёткость и улучшают контрастность изображения,
- способствуют активному восстановлению (релаксации) функционального состояния клеток тканей глаза, в том числе светочувствительных клеток, и замедляют процесс их старения,
- снимают застойные явления в сосудах глаза;
- снижают слезоточивость и резь в глазах.

Весь ассортимент для Джентльменского набора блоггера предоставляет крупнейшая сеть ортопедических салонов в России Кладовая Здоровья .

Возьмите эти аксессуары на заметку и берегите себя!
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Сон на левом боку гораздо полезнее и вот почему

Оказывается, положение, в котором вы спите, также может значительно повлиять на ваше здоровье.

Сон на левом боку гораздо полезнее и вот почему

Типичный блог типичного быдло-блоггера

Пост 1. Стоял в пробке три часа и в голове обнаружил мысль: как все загадили, поганая страна! Хор комменаторов: Метко подмечено! Мы бы лучше не сказали! Не страна, а обосраться просто!

Типичный блог типичного быдло-блоггера

Сколько калорий сжигается во время одного клика мышкой?

Глупость глупостью, но ученые узнали сколько калорий ты тратишь, когда кликаешь мышкой. Для тех, чья работа неразрывно связана с компьютером, и чья попа с трудом помещается в офисное кресло, эта новость может стать спасительной... Поверили? Ха-ха... Хотя...

Сколько калорий сжигается во время одного клика мышкой?
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex