Если бутерброд упал на пол...

Если бутерброд упал на пол...
Многие наверняка считают, что если быстро – в течение трех-пяти секунд – поднять с пола упавшую со стола еду, она еще не успеет обрасти микробами и бактериями, которые сделают ее опасной для здоровья. Справедливость этой гипотезы проверили ученые из манчестерского университета, сообщает Daily Mail.

Кто из нас не поднимал упавшую на пол еду, рассуждая, что выкидывать пищу, которая всего несколько секунд пролежала на полу, просто преступление? Жители стран Запада часто говорят о так называемом «правиле трех секунд», которое заключается в твердой уверенности, что употребление в пищу продуктов, пролежавших три секунды на земле, не отправит вас в больницу.
Поверие, что еду с пола в принципе можно есть, передавалось из поколения в поколение, однако никто так и не удосужился проверить его справедливость. До недавних пор. Ученые из университета Манчестера опустошили местный супермаркет и начали поочередно ронять на пол купленные там продукты.

В ход пошли бутерброды с вареньем, сваренные макароны, ветчина, печенье и сухофрукты. Исследователи последовательно роняли все это добро на пол и оставляли лежать там на три, пять и десять секунд. После чего замеряли степень загрязненности продуктов. Говорят, ради чистоты эксперимента, пол специально оставили немытым.
В результате столь варварского испытания оказалось, что еда с высоким содержанием соли и сахара (ветчина и варенье, соответственно) оказались пригодны к употреблению даже после десяти секунд пребывания на полу. Это объясняется тем, что на таких продуктах бактерии выживают хуже всего.

А вот на сухофруктах и макаронах число микробов увеличивалось буквально с каждой секундой пребывания продуктов на полу. Но абсолютный «рекорд безопасности» установило печенье: оно осталось относительно безвредным даже после десяти минут пребывания на полу. Ученые объясняют этот факт низким содержанием воды в продукте.
+3
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Как очистить яйцо за 5 секунд

Девушка показывает, как можно быстро и легко очистить яйцо от скорлупы буквально за несколько секунд - наглядное обучающее видео.

Как очистить яйцо за 5 секунд

Боец ММА за несколько секунд одержал победу над мастером тай чи

Поединок начался с того, что мастер тай чи принял стойку журавля, а боец ММА - боксёрскую. Однако бой продлился недолго: за считанные секунды Сяодун взял верх над Лэем.

Боец ММА за несколько секунд одержал победу над мастером тай чи

Где б найти такую работу? 3500 долларов за 3-месячное поедание фастфуда

Многие из нас с удовольствием делают это бесплатно, но универститет Вашингтона в Сент-Луисе, США, предлагает участникам нового исследования поедать фастфуд в течение 3 месяцев за приличную плату – 3,5 тысячи долларов. Университет проводит исследование по проблеме ожирения, поэтому участники эксперимента должны набрать вес в течение трех месяцев. Сотрудники исследовательского центра решили, что

Где б найти такую работу? 3500 долларов за 3-месячное поедание фастфуда
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex