Трейдер из Казани проиграл на бирже 5,6 миллиона и еще остался должен (3 фото)

Трейдер из Казани проиграл на бирже 5,6 миллиона и еще остался должен (3 фото)
В Казани начинающий трейдер Денис Громов, собравшийся заработать на стремительно меняющемся курсе доллара серьезную сумму денег, лишился собственных 5,6 миллионов рублей и еще остался должен банку. За один только день он совершил сделок с валютой на миллиарды рублей, однако, из-за неправильной настройки программы не видел, как при этом растет сумма его долга.
Трейдер из Казани проиграл на бирже 5,6 миллиона и еще остался должен (3 фото)
По словам Громова, сначала он наблюдал, как от его действий сумма на его счету растет в арифметической прогрессии. Изначально у трейдера было всего 5,6 миллиона рублей. "Мне, действительно, терминал показывает, что мой текущий счет начал увеличиваться в арифметической прогрессии. Пять шестьсот, шесть, семь, выше и выше. До 28 миллионов у меня дошло в течение получаса. Думаю: круто, до сотенки доберу и остановлюсь на этом. Тут мне позвонили из Москвы и начали объяснять. Личный кабинет мне показывал баланс в 28 миллионов. Везде, где мог, я видел, что я в плюсе. Только после их звонка, когда мне менеджер объяснил, где нужно поставить галочку, стало понятно, что что-то не так", – рассказывает он.
Трейдер из Казани проиграл на бирже 5,6 миллиона и еще остался должен (3 фото)
После того, как трейдер поставил необходимую галочку, он увидел свой настоящий баланс. Оказалось, что он уже задолжал банку десятки миллиардов. "Мне менеджер объясняет, что от этой суммы вы будете платить, как за заемные средства. Процент – 19,8 годовых. За все праздничные дни. Он назвал мне 78 миллионов за все дни. Я прикинул: 78 буду должен, 28 заработал. Как минимум, полтинник банку остаюсь должным. Я говорю: "Что делать". Менеджер отвечает: "В "обратку" делайте: покупай дороже, продавай дешевле", – сообщил трейдер.

В результате, Громов лишился всех семейных накоплений. Он планировал на эти деньги приобрести квартиру для жены и трех детей, сообщает портал "Реальное время". Теперь трейдер готовится к суду с банками, которые требуют от него внушительную сумму. "На биржу я точно теперь не полезу, однозначно, ни за какие коврижки. Мне этого урока хватило", – добавил он.
Оцените публикацию
+4
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex