Типы пап... А вы к какому относитесь?

ПАПА-ПАПА — пробуждает в ребенке понимание мужской сути и уважение к ее проявлениям. Сын, как правило, снимает стратегию поведения, внутренне согласен с большинством убеждений отца и является носителем его ценностей. Дочь постарается найти мужа, похожего на отца.
Типы пап... А вы к какому относитесь?
ПАПА-МАМА — по-матерински заботливый. Попытка быть сразу и папой и мамой не всегда удается, и поведение резко меняется от агрессивно-мужского до заботливо-женского. Ребенок развивается под прессом его контрастного настроения. Почти нет золотой середины, которая, собственно и формирует золотой характер ребенка.

МАМА-ПАПА — заботливо, без перепадов настроения, угождает ребенку, которому все дозволено и все прощается. Малыш сидит не только на шее, но часто и на голове. Такая мягкость может обернуться оборотной стороной медали.

КАРАБАС-БАРАБАС — закон, пугало, злой, «ежовые рукавицы», наказания за содеянное или просто профилактика. Ребенок послушен из страха, угнетения, ощущения неполноценности. Однажды все, что он думал о папе, ребенок скажет вслух. Что тогда?

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК – неприступная крепость. Он всегда прав. Признает правила без исключений, не идет на компромиссы даже при очевидной необходимости. Крепкий и непреклонный. Жесть!

ПОПРЫГУНЬЯ СТРЕКОЗА – живет в семье, но не чувствует себя папой. Оставаясь свободным, он сохраняет традиции холостяцкой жизни и при первой же возможности превращается в приходящего. А ребенку папа нужен постоянно.

РУБАХА-ПАРЕНЬ — не только папа, но и брат и друг. С ним всегда интересно, легко и весело. На первый взгляд кажется, что с отцом повезло, но общаясь с чужими людьми, он в первую очередь станет соблюдать их интересы, не учитывая свой отцовский долг.

ПОДКОБЛУЧНИК – манекен, не имеющий собственного голоса в семье. Даже в самые тяжелые моменты он не перейдет на сторону ребенка, боясь испортить отношения с женой. И малыш никак не поймет – есть у него папа или нет…

Это не весь список типов пап, но, возможно, какой-то напомнил Вас.

Каждый папа неповторим и является идеалом в жизни ребенка. Однажды он сделает выбор: стать похожим на Вас или навсегда отвергнет Вашу модель поведения. А может быть уже в эти минуты он стоит перед выбором. Папа – олицетворение мира взрослых мужчин, и отношения с этим миром формируете Вы.

Подумайте: «Какой Вы папа? Действительно ли папа должен быть таким? О каком папе мечтали Вы?»

:rocknsk.livejournal.com
0
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Вот папа придет!

Мой знакомый сказал одну очень крепкую фразу. Мы заговорили о воспитании детей, и он крепко наехал на женщин. Мол, женщины в принципе склонны перед маленькими детьми выставлять отцов эдакими устрашающими монстрами.

Вот папа придет!

Кто папа, кто мама... У пары трансгендеров родился ребенок (10 фото)

В Эквадоре у пары трансгендеров родился ребенок, передает Daily Mail. При этом оба родителя в паре еще не меняли пол хирургически.

Кто папа, кто мама... У пары трансгендеров родился ребенок (10 фото)

Как объяснить ребенку, что мама - это папа, а папа - мама (13 фото)

История одной чумовой семейки из штата Кентукки, США. 27-летний отец семейства по имени Ник на самом деле - молодая мама. А 32-летняя мамаша - это, собственно, папа. Мне страшно представить, как они делали детишек.

Как объяснить ребенку, что мама - это папа, а папа - мама (13 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex