15 крутых фактов о покемонах. Го или не Го? (фото + видео)

1 936 0 pressa.tv logo

Мир захлестнула истерия вокруг новой игры Pokemon Go. Предлагаем вам 15 малоизвестных фактов об этих персонажах.

1. Итак Аниме про покемонов было выпущено в 1997 году, на следующий год после выхода первой игры. Так что это мультфильм сделал по мотивам игры, а не наоборот. Покемоны в мультфильме немного отличались и создателям пришлось скорректировать внешний вид созданий в следующей игре.

2. Покемонов придумал японский геймдизайнер Сатоси Тадзири, который в детстве увлекался коллекционированием насекомых. Это был популярным развлечением в Японии того времени.

3. В этом году покемонам исполняется 20 лет. За это время сменилось 6 поколений игр, вышло 800 серий мультфильма, 17 полнометражных фильмов, часть из которых показывалась в кинотеатрах, и 26 короткометражных.

4. На данный момент по играм, манге и аниме известно 718 разновидностей покемонов, у каждого из которых есть свой собственный уникальный набор атак и способностей.

5. Против нинтендо было выдвинуто несколько судебных исков. В 2000 году израильский иллюзионист Ури Геллер подал в суд на корпорацию Nintendo, утверждая, что компания использовала его при создании покемона Кадабры, использующего телекинез и держащего в руке металлическую ложку. Также он обвинил компанию в использовании запатентованного им «волшебного» слова «абракадабра» для названий двух покемонов американской версии: Абры и Кадабры. Размер ущерба оценивается Геллером в 100 миллионов долларов. Nintendo сообщила, что при создании покемонов ни один человек не использовался в качестве прототипа. Иск был отклонён.

Фирма-производитель игрушек Morrison Entertainment Group также начала судебное разбирательство с создателями «Покемона». Причиной стало сходство названия серии игрушек Morrison Entertainment Group «Monster in My Pocket» с японским названием «Покемона» «Pocket Monsters». Иск был отклонён, поскольку герои Monster in My Pocket недостаточно известны и потому не могут вводить в заблуждение зрителей.

6. Игры про покемонов — одни из самых популярных игр в мире. Для сравнения: последняя часть для Nintendo 3DS, Pokemon Omega Ruby/Pokemon Alpha Sapphire, выпущенная в 2014-м году, продалась тиражом 10,5 млн копий по всему миру. А предыдущая, Pokemon X/Y, выпущенная в 2012-м году — 13,9 млн. Да игры про покемонов выходят парами, с разным набором существ.

7. Незадолго до начала работы над американской адаптацией в эфир вышла серия «Электронный солдат Поригон», где в одном моменте была очень быстрая смена двух контрастных цветов (красного и синего), в результате чего более семисот японских детей были госпитализированы.

8. При переводе аниме на английский язык его подвергали определённой цензуре, в частности, были убраны шутки на сексуальную тему, в Японии считающиеся нормой, а также несколько сцен, по мнению цензоров, являющихся жестокими. Имена почти всех персонажей также были изменены: Сатоси стал Эшем, Касуми — Мисти, а Такэси — Броком. Помимо этого, почти все японские надписи были перерисованы и заменены на англоязычные. 4Kids Entertainment старалась убирать отсылки к японской культуре из сериала, например, рисовые шарики онигири, популярную японскую закуску, в разных сериях называли эклерами или пончиками, а в сезоне «Покемон: Новое сражение» их стали перерисовывать на сэндвичи.

9. Из-за трудностей с авторскими правами в американской версии аниме заменена фоновая музыка

10 Во вселенной покемонов никто не погибает. Бои проходят до момента, пока один из покемонов не падает без сознания или его тренер не сдаётся — до смерти схватки не происходят никогда..

11 Отсылки к покемонам постоянно встречаются в поп-культуре. Например, этот муьтфильм спародирован в South Park, в 10-й серии 3-го сезона, которая называется «Чинпокомон» (Chinpokomon). В ней коварные японцы с помощью видеоигр и сопутствующих товаров зомбируют американских детей, планируя подорвать могущество США и осуществить атаку на Пёрл-Харбор; у одного из персонажей, Кенни Маккормика, после попытки сыграть в видеоигру начинаются судороги, и в конце концов он умирает

Конечно, это отсылка к уже упомянутому мной инциденту с 38-й серией. К этой серии обращаются вообще достаточно часто — так, в одной из серий «Симпсонов» под названием «Тридцать минут над Токио» (англ. Thirty Minutes over Tokyo) семья Симпсонов отправляется в Японию, где смотрит мультфильм «Конвульсивные боевые роботы» (англ. Battling Seizure Robots) и начинает биться в судорогах, увидев сверкающие глаза робота. В мультфильме «Мультреалити» имеется азиатский монстр Линг-Линг, являющийся пародией на Пикачу: его цель — «сражаться и ввергать детей в эпилептические припадки».

12. Изначально покемоны должны были называться Капумонами — капсульными монстрами. Но Nintendo настояла на карманных (pocket) монстрах.

13. Некоторые из покемонов существуют в нашем мире. Особенно это касается Поливага — спираль на его животе полностью соответствует внешнему виду брюшек головастиков.

14. Покемона-кикбоксера Хикмонли создатели срисовали с Брюса Ли, а Хитмончана — с Джеки Чана.

15. Перед выходом на американский рынок покемонов хотели доработать, придав им брутальности: по теории маркетологов, американским детям должны были не понравиться кавайные пищащие пушистики.
0
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex