Как в былые времена готовили наложниц для гарема султана (5 фото)

Турецкий летописец Дурсун-Бей однажды написал: "Если бы солнце было мужчиной, то даже ему было бы запрещено заглядывать в гарем".

Как в былые времена готовили наложниц для гарема султана (5 фото)

Гарем был пристанищем для нескольких сотен одалисок (наложниц) и жен правителя. Туда имели доступ только избранные члены султанской семьи, а самым знаменитым из гаремов был стамбульский дворец Сераль, который представлял собой небольшой город удивительной красоты, окруженный высокими стенами и имевший свою охрану. В Серале было порядка 400 комнат, в которых жили более 2 000 красавиц.

Как в былые времена готовили наложниц для гарема султана (5 фото)

Однако попасть в гарем было очень непросто. Это был тщательный отбор, и случайные девушки туда никогда не попадали. В гарем отбиралось строгое количество брюнеток и блондинок, также высоко ценилась славянская внешность. Чаще всего обращали внимание на бедра и талию, в то время как рост и размер бюста имели второстепенное значение.

Но важна была не только внешность - всегда приветствовалось наличие цепкого ума. После того, как девушке всё же удавалось попасть в гарем, её ждал двухлетний общеобразовательный курс: негоже было приближаться к султану неподготовленной. Наложницы учили языки, Коран, литературу, занимались танцами, обучались игре на различных музыкальных инструментах, слагали стихотворения и даже умели набивать султанскую трубку.

Как в былые времена готовили наложниц для гарема султана (5 фото)

В курс обучения входило и познание тонкостей ухода за телом - одалиски знали, как приготовить ту или иную маску и чем себя натереть. Так же девушек учили правильно одеваться и подбирать украшения. Кроме того, они овладевали искусством соблазнения и познавали тонкости интимной гимнастики. Это был специальный танец-стриптиз и вумбилдинг, направленный на тренировку мышц влагалища.

В те времена косметика была только натурального происхождения и очень дорого стоила. В особом ходу было масло мальвы - ежегодно во дворец доставлялись сотни килограммов этих цветов. А еще были налажены поставки редкой глины, хны и различных трав и цветов. Что уж говорить о корице, лимонах, сурьме и тоннах драгоценностей.

Как в былые времена готовили наложниц для гарема султана (5 фото)

Впрочем, как бы прилежно ни училась девушка, не было никакой гарантии, что она когда-нибудь предстанет перед султаном. Нередко случалось, что наложница проживала в гареме всю жизнь, а на приём к повелителю она так ни разу и не попадала. И это не удивительно, ведь перед султаном ежедневно красовались сотни великолепных девушек, и нужно было потратить массу усилий, чтобы быть в их числе. Поэтому интриги и конкуренцию никто не отменял.

Как в былые времена готовили наложниц для гарема султана (5 фото)

Но если султан всё-таки девушку замечал, её ждал "золотой путь" - дорога от общей спальни до вожделенных покоев правителя. Особенно талантливые наложницы завоевывали внимание султана на долгие годы, порой превращая его в зависимого человека.

Иногда случалось, что фаворитки не только ублажали правителя, но и вершили от его имени государственные дела. Яркий пример - Хюррем Хасеки-султан, более известная, как Роксолана.
+119
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Гарем турецкого султана 9

Само слово гарем вызывает самые мрачные фантазии о богатстве, великолепии и упадке Османской империи Турции.

Гарем турецкого султана

Гарем из кукол (30 фото)

Хочешь жить в окружении десятков женщин? Спроси совета у этого мужичка. Он не парится со знакомствами и свиданиями. Зачем тратить деньги на ужин с незнакомкой, если можно просто сходить в секс-шоп и купить себе новую. К слову, он не один такой - подобные ему типы даже организовывают ежегодные съезды, на которых знакомят своих подруг.

Гарем из кукол (30 фото)

Гарем иранского шаха Насера Каджара (12 фото)

Иранский шах Насер ад-Дин Шах Каджар, взошедший на престол в 1848 году и правивший страной на протяжении последующих 47 лет, был весьма образованным для своего времени человеком и великим ценителем искусства. По приглашению российского императора Александра II в 1873 году шах побывал в Санкт-Петербурге, где впервые в жизни он увидел балет. По возвращению домой Каджар велел сшить всем своим

Гарем иранского шаха Насера Каджара (12 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex