Отечественная реклама - плагиат! (фото + 3 видео)

Отечественная реклама - плагиат! (фото + 3 видео)
Давно уже стало очевидно, отечественные рекламщики считают, что покупатели, ведутся только на убогую тупость, сиськи или пошлятину. Тупости-то у нас везде навалом, а вот шутить «на грани фола» наши креативщики не умеют и предпочитают пиздить чужой контент 10-летней давности в надежде, что никто не поймет откуда ноги растут.
“Зачем нам придумывать что-то новое, когда под рукой есть огромная библиотека отличных роликов, выпущенных в дремучих годах, которые не помнит даже моя бабушка…” – подумали креативщики майонеза Слобода и залезли своей загребущей рукой в чужой сад за зрелой идеей. Смотрите сами:

https://youtu.be/5NT50IbAPmI

Вы видели? Нет, ну вы видели? Какое оригинальное творчество, какая работа мысли! Очевидно, что не смотря на обилие запрещенного контента в интернете, нынешние подростки в пубертате не далеко ушли от поколения своих старших братьев. Сказать, что ролики одинаковые – это ничего не сказать, рекламщики даже музыку не стали переписывать, только имя автора поменяли. Мы уже привыкли к тому, что российские «композиторы» часто воруют музыку – изменил 1 ноту из 7 и все, два притопа-три прихлопа, никто и не заменит, вроде как уже и не плагиат, а оригинальная аранжировка. Так же и в рекламе – поменял в ролике старшего брата на соседку по дому и все, готово к эфиру. Кстати, это не первый раз, когда Слобода попадается на копировании. Год назад они также бессовестно «вдохновились» рекламной скандинавского хлеба.

Первый ролик оригинальный:


А вот спертый один в один от Слободы:

Нет, ну насколько нужно быть бесстыжим, чтобы так нагло воровать идеи!? Ладно один раз тихонечко, пока никто не видит, на цыпочках… Думали второй раз никто не заметит? А вот и нет! Высечь на псарне ваших креативщиков – пусть уважают труд других людей. Если не можете придумать сами – так обратитесь в европейскую компанию за помощью, там свежих идей вагон и маленькая тележка. Жалко денег? Снимайте «тётю Асю». Всё это до ужаса напоминает Киркорово-Таркановские музыкальные опусы расплывчатого авторства. От такого отношения к оригинальности в творчестве становится противно. А вы говорите интеллектуальная собственность. Я скучаю по Лене Голубкову.

: teh-nomad.livejournal.com
+1
Комментарии 0 Просмотров 5.6K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex