О современных педагогах: мИдведь и траНвай (2 фото)

О современных педагогах: мИдведь и траНвай (2 фото)

Со слов автора:

1. В этом учебном году к младшей сестре в лицей прислали нового учителя русского языка и литературы. Спустя пару дней учебы они писали диктант. После проверки у всех была ошибка в слове медведь. Ученики, конечно, спросили: почему у нас ошибка? На что молодая преподавательница с возмущением сказала:

- Вы что все тупые? Проверочное слово МИШКА!

Через пару дней после написания общей докладной ее сменили на адекватного преподавателя. Это не единственный случай ее проверочных слов, были и веселее.



2. Рассказала одногруппница. Звонит ей крестная и спрашивает "Как правильно пишется траМвай или траНвай?" Далее О - одногруппница, К - крестная.

О: Ты что, глупая что ли? Конечно трамвай. А почему спрашиваешь?

К: Да сын спрашивает. Я ему объясняю, а он говорит, что так и написал, но ему исправили. Смотрю, а там написано "траНвай". Пришла в школу разбираться, захожу в кабинет и спрашиваю, что это вообще такое, на что она мне сказала, что все правильно, ведь проверочное слово для трамвая это ТРАНСПОРТ.

Откуда такие преподаватели - непонятно...
+112
Комментарии 3 Просмотров 107 896
  1. Ярослав
    Ярослав 1 июня 2017 23:19 0
    А еще слово грудь пишется через Т, проверочное слово титьки.
  2. Мария
    Мария 5 июня 2017 07:14 0

    У нашего молодого педагога  слово "одуванчик" пишется, как "обдуванчик", т.к. проверочное слово по её мнению  "обдувать" и она ведь свято верит, что это так. Вот таких "обуванчиков" готовят нынешние Вузы, а потом школы рахлебывают все огрехи такого образования.

  3. Павел
    Павел 6 июня 2017 11:07 0
    Да бред полный
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex