Экстремальное сафари в компании гепардов (5 фото)

1 847 0 elenakos
Экстремальное сафари в компании гепардов (5 фото)

Вряд ли вы пожелаете, чтобы гепард свернулся калачиком у вас на коленях, и уж тем более не захотите столкнуться с его острыми когтями и зубами.



Ирландский турист Микки МакКалдин, проезжавший через заповедник Масаи Мара в Кении, был явно шокирован, когда увидел, что молодой гепард запрыгнул на заднее сиденье его джипа.



После этого хищник медленно перебрался поближе к Микки, а в это время двое его сородичей примостились на крыше автомобиля.



Другу семьи, кенийцу Дэвиду Хорди, удалось запечатлеть напряжение между человеком и животным.

"Я живу всю жизнь в Кении, и я никогда не видел ничего подобного. Гепард совершенно не боялся приблизиться к Микки, который со стороны казался спокойным, но я думаю, что он был в напряжении", - признался 62-летний Хорди.



По словам Дэвида, до этого они несколько дней безуспешно разъезжали по заповеднику в поисках газели. Видимо, гепарды привыкли к джипу и до того расхрабрились, что решили на нём прокатиться.
+1
Комментарии: 0

похожие посты

В Древнем Египте гепардов держали, как домашних животных 7

Известно, как почтительно египтяне относились к кошкам: кошки были полезны, как средство борьбы с вредителями (змеями, мышами, крысами), кошки считались

В Древнем Египте гепардов держали, как домашних животных

Гиена помешала пяти гепардам расправиться с антилопой 1

Кения, заповедник Масаи-Мара Пять гепардов напали на антилопу и участь ее была бы печальной, но вмешалась гиена, которая расчитывала получить свою часть

Гиена помешала пяти гепардам расправиться с антилопой

Гепард Каси и лабрадор Мтани - лучшие друзья (10 фото)

В национальном парке Флориды живут двое необычных друзей – гепард Каси и лабрадор Мтани. Маленький гепард остался сиротой, и в зоопарке решили подружить его с

Гепард Каси и лабрадор Мтани - лучшие друзья (10 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex