Сон на левом боку гораздо полезнее и вот почему

Сон на левом боку гораздо полезнее и вот почему



После долгого рабочего дня ничто не сравнится с хорошей удобной кроватью дома. Для многих из нас, наши спальни - это наши зоны комфорта, где мы можем полностью расслабиться.
Кроме того, это место, где проходит подавляющее большинство нашей жизни. В среднем, человек спит около восьми часов в день. Таким образом, каждый из нас тратит на сон треть своей жизни.

Известно, что хороший отдых ночью жизненно важен для поддержания нашего здоровья и хорошего самочувствия, умственного и физического.

Оказывается, положение, в котором вы спите, также может значительно повлиять на ваше здоровье.

Есть много различных поз, в которых люди предпочитают спать. Наиболее распространенные - на левом или правом боку, на спине, и в позе эмбриона. Каждая позиция влияет на ваше здоровье по-разному, хорошо или плохо.

Например, сон на спине может быть опасным для людей, которые страдают астмой и / или апноэ во сне, потому что это увеличивает риски, связанные с затрудненным дыханием.

Если спать только на правом боку, это может усугубить проблемы с пищеварением. Эти негативные последствия и проблемы приводят не только к более низкому качеству сна, но и меньшему количеству отдыха.

Гораздо полезнее сон на левом боку.

Эта позиция для сна имеет много плюсов, в том числе может помочь нам переваривать пищу лучше и легче. Такой сон улучшает пищеварительную систему, позволяя организму впитывать питательные вещества и избавляться от токсинов быстрее и эффективнее.

Кроме того, такой сон позитивно влияет на наше кровообращение и сердечно-сосудистую систему, потому что сердце лучше перекачивает кровь, и она более эффективно циркулирует обратно к сердцу.

Кроме того, положение на левом боку позволяет желчи и отходам путешествовать по телу более свободно и помогает улучшить функцию селезенки. Это приводит к лучшему лимфодренажу. Токсины покидают тело быстрее и с меньшими негативными последствиями для нашего здоровья.

Просто невероятно, насколько большое влияние имеет поза, в которой вы спите.

Если вы еще не спите на левом боку, вы должны попытаться переключиться, как можно скорее. У каждого из нас есть привычный, предпочтительный способ дремоты и может быть трудно разорвать эту привычку, но это того стоит.

Вы можете заставить себя спать на левом боку, включив свет с правой стороны. Ваше тело будет, естественно, поворачиваться от источника света и, таким образом, вы перевернетесь на левый бок.

Есть много других способов, чтобы эффективно изменить положение сна, и вы просто должны выяснить, какой из них, работает для вас. Если сон на левой стороне улучшает здоровье и способствует улучшению сна, почему бы это не сделать!
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Топ 9: Мифы о снах (9 фото)

Предлагаю ознакомится с самыми распространенными мифами, которые могут повлиять на ваш сон, и узнаете правду, которая скрывается за мифами

Топ 9: Мифы о снах (9 фото)

Связь между слишком долгим сидением за столом и риском ранней смерти

В целом, риск ранней смерти увеличивался из возрастанием количества часов, проведенных в сидячем положении.

Связь между слишком долгим сидением за столом и риском ранней смерти

Смешные анекдоты и цитаты, часть 400...

Женское… До беременности я спала на животе! Во время беременности — на спине и на боку! После рождения ребёнка могу спать даже стоя! *** — Бьёт — значит любит. — Бьёт, потому что электрик ты хреновый, Петрович. ***

Смешные анекдоты и цитаты, часть 400...
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex