Этого малыша хотели усыпить, но сердобольная женщина спасла его (7 фото)

Этого малыша хотели усыпить, но сердобольная женщина спасла его (7 фото)

Не так давно на одной из австралийских ферм родился необычный лысый кролик. Так как отсутствие волосяного покрова у животного было вызвано редким генетическим заболеванием, заводчики планировали его усыпить. Однако малыш родился под счастливой звездой - его фото увидела одна из местных жительниц, которая и приютила его.



40-летняя Кассандра Холл наткнулась в интернете на объявление о продаже кроликов. Наряду с фотографиями пушистых малышей женщина обратила внимание на снимок безволосого кролика с отметкой "не для продажи". Позже выяснилось, что судьба кролика предрешена, и сердобольная Кассандра забрала его к себе домой, где на тот момент у неё уже был обычный здоровый кролик Лоафи.



По мнению специалистов, отсутствие шерсти в принципе не влияет на здоровье таких животных. Правда, они легко подвержены внешнему воздействию, и поэтому их всегда необходимо держать в тепле.



Добрая австралийка дала своему необычному кролику кличку Мистер Бигглсуорт, как у лысого кота доктора Зло из комедии об Остине Пауэрсе.



Также Холл создала для своих питомцев личный аккаунт в Instagram - Loafy & Mr Bigglesworth, на который уже подписались более 13 тыс. пользователей.



У лысого, но такого милого кролика появилось много поклонников в соцсетях. Единственное, что огорчает женщину, так это негативные и резкие комментарии некоторых людей, которые называют её уникального питомца мерзким и уродливым.

+10
Комментарии 0 Просмотров 6.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex