"Железная леди" - Маргарет Тэтчер (16 фото)

"Железная леди" - Маргарет Тэтчер (16 фото)
Ее не зря называют самой сильной и самой стильной из всех женщин-политиков. Первая женщина премьер-министр в истории Великобритании Маргарет Тэтчер, которая получила прозвище железной леди за свой жесткий политический курс, в своем внешнем облике удачно сочетала женственность и строгость, сдержанность и элегантность. Ее самые большие победы были не на политической арене, а прежде всего над самой собой, и результат этой непрекращающейся работы восхищал даже самых требовательных критиков.


Маргарет Тэтчер

К избирательной кампании Тэтчер отнеслась со всей серьезностью, тщательно продумав не только пункты своей политической программы, но и каждую деталь своего внешнего облика. А к себе она была предельно требовательна: в течение двух недель накануне выборов она придерживалась очень строгой диеты, задавшись целью сбросить казавшиеся лишними 9 кг.

Ее называли железной леди и иконой стиля


Первая женщина-премьер-министр в истории Великобритании

О ее стиле отзывались с одобрением и коллеги-политики, и знаменитые дизайнеры и искусствоведы. Вивьен Вествуд считала Тэтчер эталоном для подражания и одной из самых стильных женщин в мире. Она говорила: «Ее политика была ужасающей, однако ее внешний вид всегда был безупречен и неизменно заставлял восхищаться ею». Американского модельера Марка Джейкобса стиль премьер-министра Великобритании вдохновил на создание коллекции, интерпретирующей стиль 1980-х гг.: «Это – эротизм, сексуальность, скрытая в женской власти». На этот скрытый эротизм обратил внимание и Франсуа Миттеран, утверждавший, что у железной леди губы Мэрилин Монро, а глаза – Калигулы.

Маргарет Тэтчер




Железная леди Великобритании

Маргарет Тэтчер раньше нередко упрекали в излишнем консерватизме в одежде, однако в последнее время модные журналы не скупятся на комплименты. Так, американский «Vouge» назвал ее стиль «Дни торжества», британский «Vouge» – «Новый шик», а в журнале «Elle» костюмы железной леди провозгласили идеальной одеждой для независимых современных женщин средних лет. Историк моды Александр Васильев утверждал: «Маргарет Тэтчер была иконой стиля 80-х годов. Лицо, наиболее часто появляющееся на телевидении, в газетах, на обложках журналов и является той иконой стиля, которому многие подражают. Поэтому, безусловно, ее образ оказал влияние».

Первая женщина-премьер-министр в истории Великобритании


Икона стиля Маргарет Тэтчер и один из ее костюмов

Премьер-министр предпочитала объемные прически, блузы с шарфиками, завязанными бантами, прямые юбки длиной чуть ниже колена и приталенные пиджаки. Ее любимыми украшениями были жемчужные серьги и нитка жемчужных бус. Особую слабость Маргарет испытывала к обуви, особенно к туфлям от Джимми Чу. Говорят, в поездки она брала их с собой целые чемоданы. Аксессуары играли в ее внешнем облике огромную роль. О неизменной черной сумочке от Asprey ходили легенды, карикатуристы изображали Тэтчер, бьющую противников этой сумочкой по голове, а британский политик Кеннет Бейкер называл эту сумочку ее «секретным оружием».

Железная леди Великобритании


Маргарет Тэтчер очень любила синие костюмы


Ее называли железной леди и иконой стиля



Маргарет Тэтчер не только идеально продумала свой собственный имидж, но и создала особый стиль «женщины у власти», которому впоследствии подражали многие женщины-политики. Она считала, что женщина-политик не должна забывать о том, что она в первую очередь – женщина. Однажды железная леди призналась: «Я часто сплю только полтора часа, предпочитая жертвовать временем сна на то, чтобы иметь приличную прическу». Маргарет не появлялась на публике в одном и том же костюме два раза подряд. Для этого ее помощники вели специальную записную книжку, в которой отмечали, в каком костюме и где именно она присутствовала. Железная леди никогда не позволяла себе небрежности или неряшливости во внешнем облике, ее никто не видел без идеальной укладки и аккуратного макияжа.

Железная леди Великобритании


Маргарет Тэтчер очень любила синие костюмы


Железная леди Великобритании

При этом железная леди старалась не выходить за рамки делового этикета. «Я, как и многие женщины, небезразлична к одежде, но еще важнее одеться так, чтобы создать правильное с политической точки зрения впечатление», – говорила она. Поскольку деловая классика не предполагала большого разнообразия, Маргарет оживляла свой внешний облик не за счет оригинального кроя, а благодаря ярким расцветкам костюмов. Во время иностранных визитов она надевала наряды, цвет которых гармонировал с цветами национального флага принимающей стороны. Ей удалось создать женственный и элегантный деловой стиль, который многие знатоки моды считали безупречным.

Маргарет Тэтчер очень любила синие костюмы


Первая женщина-премьер-министр в истории Великобритании

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+3
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex