Какие кольца дарят на помолвках в королевских семьях (32 фото)

Какие кольца дарят на помолвках в королевских семьях (32 фото)
Максима и Виллем-Александр, Нидерланды

В Западной Европе такому значимому событию, как бракосочетание, обычно предшествует помолвка, когда жених делает предложение и дарит своей избраннице кольцо. Посмотрим, какими же знаками любви могут похвастаться королевские особы…


Королева Максима, Нидерланды


В 2001 году радостный жених, наследный принц Виллем-Александр представил свою невесту, аргентинку Максиму Соррегьета, и преподнес ей в знак любви кольцо с тремя бриллиантами. Один из них, в центре, - очень редкого оранжевого цвета.


Королева Летисия, Испания


В 2006 году о своей помолвке с журналисткой Летисией Ортис объявил единственный сын королевской четы Испании. Своей невесте принц подарил золотое кольцо с шестнадцатью бриллиантами.


Принцесса Виктория, Швеция


В 2008 году состоялась помолвка кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга, который раньше был ее тренером по фитнесу. Жених приготовил для своей невесты очень красивое кольцо, выполненное в классическом стиле, с одним крупным бриллиантом. Виктория вся сияла от счастья.



Принцесса Мадлен, младшая сестра Виктории, Швеция


Вскоре после свадьбы старшей сестры состоялась помолвка принцессы Мадлен и адвоката Йонаса Бергстрема. Йонас подарил невесте изумительное кольцо, но до свадьбы дело не дошло, помолвку расторгли. Что ж, бывает и такое… Сейчас у Мадлен другой жених - американский бизнесмен.


Принцесса Мэри, Дания


В 2003 году принц Фредерик преподнес своей невесте Мэри Дональдсон из Австралии помолвочное кольцо, украшенное бриллиантом и рубинами. Вскоре они поженились.


Принцесса Мари Кавалье, Дания


Через четыре года после свадьбы Фредерика, состоялась помолвка и его брата, принца Йохима. Для помолвочного кольца его невесты Мари Кавалье из Франции были специально подобраны камни сапфир, алмаз и рубин , чтобы они напоминали принцессе о ее родине. Синий, белый, красный – цвета французского флага.


Грейс Келли, Княжество Монако


Великолепное кольцо с крупным бриллиантом, ограненном изумрудами, преподнес своей прекрасной избраннице счастливый жених, князь Монако Ренье III.


Шарлин Уиттсток, Княжество Монако





Сын Ренье III, Альберт II, для своей невесты тоже выбрал великолепное кольцо - крупный бриллиант грушеобразной формы окружен россыпью мелких бриллиантов.



Метте-Марит, Норвегия


Хокон, наследный принц Норвегии, подарил своей будущей жене кольцо, украшенное очень красивыми рубинами. Но не только этим оно ценно. Это кольцо – семейная реликвия, и раньше оно принадлежало Олаву Пятому, королю Норвегии и деду Хокона.




Принцесса Матильда, Бельгия


Наследный принц Бельгии Филипп порадовал свою невесту Матильду прекрасным кольцом с рубином.



Стефания, герцогиня королевства Люксембург



Помолвка Стефании и Наследного Великого Герцога Вильгельма Люксембургского состоялась весной 2012 года.


И, конечно же, нельзя обойти вниманием знаменитую королевскую семью Великобритании.

Герцогиня Виндзорская Уоллис Симпсон

Помолвочное кольцо Уоллис Симпсон. Изумруд и бриллианты

Ради этой женщины Эдуард VIII без сожаления уступил престол своему младшему брату Эдуарду, будущему отцу нынешней королевы Елизаветы. Летом 1937 года Эдуард и Уиллис поженились и жили счастливо.


Королева Елизавета Боуз-Лайон (мать нынешней королевы)


Помолвочное кольцо Елизаветы Боуз-Лайон из желтого валлийского золота с крупным синим сапфиром в обрамлении бриллиантов

Принцу Альберту, ставшему позже королем Георгом VI, пришлось долго добиваться руки Елизаветы, не желавшей жить по-королевским правилам. Он же хотел жениться только на ней. И лишь с третьего захода настойчивого поклонника Елизавета все же уступила и сказала ему «да».


Королева Елизавета II




В 1947 году состоялась помолвка Елизаветы II с принцем Филиппом, причем инициатива в большей степени исходила от Елизаветы. Кольцо было изготовлено по эскизу будущего супруга, несколько бриллиантов для него были взяты с тиары его матери, принцессы Алисы. И хотя в коллекции Елизаветы очень много разных украшений, это кольцо она практически никогда не снимает.



Маргарет, сестра Елизаветы II


Дизайн кольца для своей будущей невесты ее избранник фотограф Армстронг-Джонс придумал сам. Полное имя невесты – Маргарет Роуз, и украшающие кольцо рубин и бриллианты действительно напоминают бутон розы. Поженились они в 1960 году.


София, графиня Уэссекская


В 1999 году младший сын Елизаветы, Эдвард, преподнес своей невесте Софии изящное кольцо с двумя алмазами, имеющими форму сердца.
И хотя София не избалована вниманием прессы и у нее нет столько фанатов, как у Кэтрин, но именно она является центром большой королевской семьи.

Королевская молодежь под предводительством любимой тети Софии


София – единственная из невесток, с кем у Елизаветы установились действительно теплые отношения, в любое время они запросто навещают друг друга, делятся секретами.


Принцесса Диана


Выбор кольца для своей помолвки принц Чарльз предоставил самой невесте, что, конечно, несколько странно. И Диана в одном из бутиков выбрала довольно скромное кольцо с синим сапфиром в бриллиантовой оправе, ставшее ее любимым. Даже разведясь с Чарльзом, Диана продолжала его носить.


Камилла Паркер-Боулз


В 2005 году принц Чарльз, наконец, сделал предложение 57-летней Камилле Паркер-Боулз, с которой его связывали очень долгие неофициальные отношения, и преподнес ей старинное кольцо с огромным бриллиантом. Ранее оно принадлежало его матери Елизавете.


Кэтрин, герцогиня Кембриджская


Любимое кольцо принцессы Дианы после ее гибели перешло по наследству младшему сыну Гарри, но зная о предстоящей помолвке Уильяма, он посчитал правильным отдать это кольцо брату. Уильям три недели носил с собой это кольцо, боясь его потерять, но не решался сделать предложение Кейт. Но все закончилось хорошо, и долгожданная помолвка состоялась.


Меган Маркл, невеста принца Гарри



Наконец-то дождались! Принц Гарри все-таки решил жениться, и 27 ноября под традиционные фанфары официально объявил о своей помолвке с заокеанской актрисой Меган Маркл, хотя предложение ей сделал еще в начале ноября. Дизайн кольца для своей невесты Гарри придумал сам, остановившись на классическом варианте. Кольцо украшают три бриллианта, два из которых принадлежали матери Гарри, принцессе Диане. Свадьбу ждем весной 2018 года.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+2
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex