Беременность длиною в 46 лет (3 фото)

Самая длительная по времени беременность у человека продолжалась целых 46 лет! Эта удивительная история произошла в Марокко. А началось всё в далёких 50-х годах прошлого века. Зара Абуталиб в возрасте 26 лет забеременела. Подошло время рожать, у девушки начались схватки, и заботливый муж отвез её в роддом. Там Зара увидела страшное зрелище. Практически на её глазах умерла в родах молодая женщина, ребёнка её врачи также не сумели спасти.
Беременность длиною в 46 лет (3 фото)
Зара дико испугалась и просто убежала из роддома, не желая повторить участь умерших мамы и дитя. Схватки продолжались ещё несколько дней, но ребёнок у девушки так и не родился.

Почему же девушка так и не обратилась к врачам? Дело в том, что в марокканской культуре существует древнее поверье о неком «спящем младенце». То есть, если ребёнок не рождается в положенный срок, то он остаётся в утробе матери на всю жизнь и охраняет её честь. Зара свято верила в своего «спящего младенца» и не обращалась за помощью целых 46 лет! Но в один прекрасный день, уже пожилая Зара Абуталиб почувствовала сильную режущую боль в животе и была вынуждена попросить медицинской помощи.
Беременность длиною в 46 лет (3 фото)
Женщине врачи провели ультразвуковое исследование, на котором обнаружили в теле Зары некое инородное тело, похожее на камень. Было решено незамедлительно проводить операцию, чтобы спасти жизнь женщины. Сложная операция продлилась около 8 часов, и в итоге из чрева Зары было извлечено нечто, отдалённо напоминающее младенца, весом около 3 килограммов и длиной в 42 сантиметра. При более детальном изучении было выявлено, что данный предмет является ребёнком, но каменным.
Беременность длиною в 46 лет (3 фото)
В таких случаях плод должен разложиться, что, в свою очередь, приводит к сепсису организма матери. Но организм Зары по каким-то непонятным причинам принял умершего ребёнка за орган и не стал отторгать его. Этот редчайший случай носит название литопедии. В мире таких случаев за всю историю существования человечества было зафиксировано около 300. Вот такая невероятная история о самой длительной беременности, которая закончилась рождением каменного ребёнка.

Дарья Пригарина, Samogo.Net
Самая долгая беременность у человека © 2012
+6
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Рано рожать - это семейное

Однажды зимой дают мне вызов: - Девушка 17 лет. Беременность 38 недель. Схватки начались час назад. Воды не отошли. Еду, не напрягаюсь. Первородки быстро не рожают. Несколько часов схваток, и потом уже... Да ещё и этаж первый. Думаю - сейчас зайду, быстро посмотрю и поедем.

Рано рожать - это семейное

Зара Холланд - «Мисс Великобритания» лишилась титула (4 фото)

Зара Холланд, получившая в этом году титул «Мисс Великобритания», потеряла его в один момент из-за любви к сексу.

Зара Холланд - «Мисс Великобритания» лишилась титула (4 фото)

Девочка стареет с каждым днем... (3 фото)

Ей всего 15, а она выглядит на 50... Ее зубы выпадают, она делает инъекции коллагена для уменьшения морщин... Но британка Зара Хартсхорн — не женщина в возрасте, которая пытается вернуть молодость, она — девочка-подросток. Зара (в центре) вместе с 23-летней сестрой и 42-летней мамой

Девочка стареет с каждым днем... (3 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex