Нобелевский лауреат знает пять простых способов замедлить старение

Нобелевский лауреат знает пять простых способов замедлить старение
Нобелевский лауреат в области физиологии и медицины Элизабет Блэкберн (Elizabeth Blackburn) известна своими работами по генетике, которые раскрывают механизм старения организма вследствие укорачивания теломерных участков хромосом.

Элизабет Блэкберн предлагает пять простых и доступных каждому человеку способов, призванных замедлить процессы изнашивания организма. Эти способы основаны на проверенных научных данных и легко подтверждаются методами объективного анализа.

В первую очередь необходимо избавиться от стрессов, которые окружают современного человека со всех сторон.

Во-вторых, следует освоить технику медитации. Оба способа помогают создать хорошее ровное настроение.

Следующий совет также касается эмоционального состояния человека. Элизабет Блэкберн рекомендует наладить дружеские отношения с соседями и почаще общаться с ними.

От четвертой рекомендации зависит общий комфортный или дискомфортный фон жизни. Чтобы он был позитивным, учёная считает необходимым вступить в брак и завести друга на всю жизнь.

В качестве последней рекомендации нобелевский лауреат советует зарабатывать деньги. Как утверждает Блэкберн, у богатых людей теломеры длиннее.

Эти простые критерии легко подтверждаются экспериментально. Предлагаемые способы сформулированы не на пустом месте. Они выросли из серьёзных научных теорий. Доказано, что физиологический возраст человека зависит от теломеров.

Именно за открытие механизмов защиты хромосом теломерами и фермента теломеразы Элизабет Блэкберн была удостоена звания Нобелевского лауреата. Теломеры – это так называемые концевые участки хромосом, которые представляют собой маленькие защитные наконечники.

Ученые для наглядности используют аналогию с наконечниками на шнурках, которые предохраняют их от преждевременного изнашивания. Замечена зависимость старения от длины теломер, которые постепенно укорачиваются после каждого деления клетки.

«Теломеры закрывают собой концевые участки хромосом, удерживая внутри них генетическую информацию и защищая клетку от старения», — пишет Блэкберн.

Элизабет Блэкберн утверждает, что можно предотвратить появление признаков старения, следуя сформулированным ею правилам. Если перевести на ещё более простой язык, то получается, что надо избегать негативных моментов в жизни и стремиться увеличить её позитивное наполнение. Живите именно так, если хотите прожить долгую и здоровую жизнь.
-5
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Всего четыре простых правила могут продлить вашу жизнь!

Многие люди считают, что продолжительность нашей жизни прежде всего зависит от наследственности. Но исследования показывают, что реальная доля генетической предрасположенности в причинах преждевременной смерти – это всего 10-20%. Что же прячется за остальными 80-90%? Это наша диета и образ жизни.

Всего четыре простых правила могут продлить вашу жизнь!

Актриса Элизабет Хёрли рекламирует купальники собственного производства (13 фото)

Известная британская актриса и дизайнер продемонстрировала не только превосходную фигуру, но и прорекламировала свой бизнес-продукт - всё дело в том, что купальники, в которые облачена 51-летняя Элизабет Хёрли, её же производства.

Актриса Элизабет Хёрли рекламирует купальники собственного производства (13 фото)

Элизабет Тернер в журнале Maxim US, сентябрь 2016 (9 фото)

Красивая и неглупая – она закончила престижный Университет Duke, прежде чем всерьез заняться модельной карьерой – 23-летняя Элизабет Тернер (Elizabeth Turner) известна как модель, снимающаяся для рекламы белья и джинсовой одежды модного бренда Guess. Для съемок фотосессии, которую в сентябре публикует американский Maxim ей пришлось отправиться на Лазурный Берег, в Сен-Тропе, и много работать на

Элизабет Тернер в журнале Maxim US, сентябрь 2016 (9 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex