Акула-змея из Тихого океана (3 фото)

Акула-змея из Тихого океана (3 фото)
Неподалёку от острова Тайвань в Тихом океане было выловлено нечто, которое именуется «акулу-змеёй» из вида Trigonognathus kabeyai. Названо это существо так из-за его ужасных треугольных челюстей. Эта находка очень озадачила учёных, так как не каждый день им приходиться сталкиваться с монстром, который внешне напоминает космического пришельца.




Страшное существо способно охватывать свою жертву быстро расширяющимися челюстями, заглатывая затем крупную рыбу целиком. Они способны проглотить рыбу длиной до 40% от собственного размера. Максимальный зарегистрированный размер и вес самцов 47 см и 0,43 кг соответственно. У самок эти показатели составляют 54 см и 0,76 кг. Данный светящийся хищник настолько редок, что с момента его обнаружения в 1986 году было выловлено совсем незначительное количество экземпляров. В научно-исследовательском институте рыболовства Тайваня заявили, что в этом раз удалось поймать аж целых 5 существ.

Их учёные описали следующим образом: «Наиболее очевидной особенностью являются игольчатые зубы, похожие на змеиные клыки». Так как встречаются эти рыбы чрезвычайно редко, о них мало что известно. Полагают, что хищники мигрируют с глубин 300-400 метров в течение дня до 150 м — ночью. Последние экземпляры были пойманы на глубине 350 метров, 4 из них были мертвы, а живую акулу поместили в прохладную морскую воду, но уже через день она погибла.
+11
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

похожие посты

Рыбу "без лица" выловили у австралийских берегов (фото)

Ученые обнаружили у побережья Австралии глубоководную рыбу, у которой отсутствовали глаза и другие основные "черты лица". Как сообщает ABC News, единственное подобное существо было выловлено в позапрошлом веке экипажем британского парусно-парового корвета Challenger в ходе первой океанографической экспедиции (1872-76 гг).

Рыбу "без лица" выловили у австралийских берегов (фото)

"Мультяшный" моллюск в Тихом океане

Команда исследовательского судна Nautilus заметила и сняла на видео головоногого моллюска из семейства Sepiolidae в Тихом океане. Это существо, родственно близкое к каракатицам, ученые увидели у берегов Калифорнии на глубине 900 метров. Моллюск похож на игрушку или на мультперсонажа. Исследователи в восторге от этого малыша: «Он выглядит, как ненастоящий. Словно маленький мальчик уронил игрушку».

"Мультяшный" моллюск в Тихом океане

Михаэль Эйзель (Michael Eisele) выловил треску весом в 47 кг (3 фото)

28 апреля немцу Михаэлю Эйзелю (Michael Eisele) попалась на крючок треска весом 47 кг и длиной 1,6 м! Рыбу поймали на глубине 19 метров. Треска была выловлена в Брейвик-фьорде (Breivikfjorden), у западного побережья острова Соройя (Южный) в Норвегии. Предыдущий европейский рекорд по спортивному вылову трески составлял 41,72 кг. Он тоже был установлен на острове Южный. В Морском

Михаэль Эйзель (Michael Eisele) выловил треску весом в 47 кг (3 фото)
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex