Пенсионер исполнил свою мечту! Построил парусную яхту (7 фото)

Пенсионер исполнил свою мечту! Построил парусную яхту (7 фото)
63-летний пенсионер Майк Лудгроув (Mike Ludgrove) исполнил мечту свое жизни - построил яхту из старинной древесины. На воплощение проекта он потратил 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Г-н Лудгроув и его жена Элейн продали свою квартиру в Лондоне и главный дом в Эксетере, Девон. Сейчас пара живет в арендованном доме. Первоначально Майк планировал потратить не более 500 000 фунтов стерлингов и завершить строительство в течении 3 лет. Но это грандиозное мероприятие затянулось на долгих 12 лет.
На строительство классической парусной яхты под названием «Хелена» была использована древесина, импортируемую из Канады и Индии.

Он посвятил десятки тысяч часов яхте, с которой он работал полный рабочий день с момента ее создания. Сейчас яхта «Хелена» практически закончена и должна весной быть спущена на воду, Лудгроув надеется, что его лодка вдохновит молодых людей, у которых нет возможности ходить под парусами.








30-тонная яхта, покрытая стекловолокном для защиты дерева, имеет капитальные помещения и две большие каюты, в которых могут спать шесть человек.
Элейн, 59-летняя жена мистера Лудгроув, с которой они вместе уже 30 лет, говорит, что она «невероятно гордится» лодкой своего мужа: «Майк хотел купить лодку, но не мог найти ту, которая ему нравится, поэтому я предложила ему построить её самостоятельно, — рассказывает женщина. — Мы ожидали, что это займет два-три года, но это было потрачено значительно больше времени!». Взрослые сыновья Генри и Том тоже принимали активное участие в строительстве. Вся семья в ожидании того момента, когда яхта будет спущена на воду. Сам Майк Лудгроув счастлив, несмотря на то, что семья потратила практически все деньги, зато сбылась главная мечта жизни. Строительство, начатое в 2006 году близко к завершению.


+16
Комментарии 0 Просмотров 6.4K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex