В США закрыли для посещения статую Свободы из-за приостановки работы правительства

В США закрыли для посещения статую Свободы из-за приостановки работы правительства
Временная приостановка работы правительства США привела к закрытию статуи Свободы. Что стоит за этой формулировкой?

Статуя Свободы, одна из достопримечательностей Нью-Йорка, находится на небольшом острове, который расположен в 3 км к юго-западу от южной оконечности Манхэттена.

От пристани на острове Манхэттен к колоссальной статуе отходят суда, доставляющие туристов. Сегодня здесь расставлены информационные таблички. Они сообщают, что посмотреть один из главных символов города с близкого расстояния пока не представляется возможным.

На официальной странице статуи Свободы в Twitter говорится, что данная мера вызвана «временным прекращением ассигнований». Тем, кто уже купил билеты, организация предлагает их вернуть или пойти на другую экскурсию.

По сообщению информационных порталов, 20 января правительственные учреждения США прекратили свою работу после того, как резолюция о временном финансировании кабинета министров не набрала необходимое количество голосов в верхней палате американского парламента. Суть вопроса заключается в том, что территория острова Либерти первоначально относилась к штату Нью-Джерси, впоследствии была передана в управлении Нью-Йорка, а в настоящее время находится в федеральном управлении.

В целом наличие проблема доступности статуи Свободы для туристов никто не отрицает. Национальный памятник, который является и памятником всемирного наследия ЮНЕСКО, в последнее годы в связи с угрозой террористических атак 2001 года в основном стоял закрытый. После снятия полного ограничения доступ на остров сопровождается ограничениями и проверками в целях безопасности, как это принято в аэропортах. Попасть на остров Свободы можно только после тщательного личного досмотра. Всё это вызывает недовольство у туристических агентств.

Затем, в 2011 году, статую закрыли для осмотра в связи с установкой новых лифтов и лестниц, и только в 2012 году туристы вновь смогли подняться на смотровую площадку и внутрь короны.

Внутри короны статуи Свободы

В короне насчитывается 25 окон, из которых посетители могут обозревать окрестности. Семь лучей короны символизируют 7 океанов и 7 континентов.

Люди в короне статуи Свободы

Раньше в вытянутой руке находилась лестница, доступная для посетителей. По ней можно было подняться к факелу. Сейчас этой лестницей пользуется только технический персонал. Сам факел имеет золотое покрытие для предотвращения коррозии.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо пообещал как можно скорее найти средства, чтобы вновь открыть доступ к достопримечательностям.
+6
Комментарии 0 Просмотров 6.6K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex