Существовал ли гибрид человек-шимпанзе? Сенсационное заявление Гордона Гэллапа (5 фото)

Существовал ли гибрид человек-шимпанзе? Сенсационное заявление Гордона Гэллапа (5 фото)
Эволюционный психолог Гордон Гэллап утверждает, что почти 100 лет назад в одной из лабораторий США был проведен спорный эксперимент по скрещиванию человека и шимпанзе, в результате родился «humanzee», но вскоре был умерщвлен напуганными врачами.


Гордон Гэллап

Гордон Гэллап утверждает, что об этом слышал от своего профессора университета, а эксперимент проводился во Флориде, в 1920-х годах.
Самок шимпанзе оплодотворяли мужской человеческой спермой, в результате произошла беременность, которая закончилась родами и появлением на свет живого полу человека, полу обезьяны. Но через несколько недель по моральным и этическим соображениям младенца подвергли эвтаназии.



Гэллап утверждает, что человек, который рассказал ему об эксперименте, является заслуживающим доверия ученым, который работал в Йеркс, прежде чем исследовательский центр был перенесен в Университет Эмори в Атланте, штат Джорджия, в 1930 году.

Самым ранним и наиболее заметным примером гибридизации человека-обезьяны является работа русского ученого Ильи Ивановича Иванова, который провел серию известных экспериментов в 1920-х годах.
Он осеменял женских шимпанзе человеческой спермой, но ни один из животных никогда не забеременел.


Илья Иванов

Иванов также провел несколько противоречивых экспериментов с участием спермы и человеческих добровольцев, но его проект был остановлен и никогда не возобновлялся.


В 1958 году, появился Оливер, шимпанзе, которого рекламировали как человека, из-за его необычно человекоподобного внешнего вида.
Он мог ходить прямо, а не на костяшках пальцев, был лысым с веснушками и выступающим носом.
Но в 1996 году был проведен тест ДНК, который показал, что у Оливера 48 хромосом - число нормального шимпанзе.
Многие думали, что Оливер, шимпанзе, был гибридом человек-шимпанзе, даже утверждали, что у Оливера 47 хромосом - среднее число между 48 шимпанзе и 46 хромосом человека.
Оливер умер в 2012 году, в возрасте 55 лет.

Гэллап утверждает, что возможно скрещивать людей не только с шимпанзе, но и со всеми большими обезьянами, включая горилл и орангутанов. Но в то же время признает, что такой странный и противоречивый эксперимент представляет сомнительный научный интерес.

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+5
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex