Картофель из McDonald's может помочь в лечении облысения 3 фото

Картофель из McDonald's может помочь  в лечении облысения
По данным последних исследований, скромный жареный картофель из McDonald's может помочь вылечить облысение. Ничего фантастического в этом нет.
Ученые регенерируют волосы у мышей, используя «простую» методику - человеческие стволовые клетки.
Благодаря этому создаются новые фолликулы, способные прорастать роскошными волосами. В течение нескольких дней у лабораторных грызунов были пушистые спинки. Предполагается, что похожая технология будет применена для лечения облысения у людей.

Прорыв в этих исследованиях произвела японская команда ученых, которой удалось в первый раз массово произвести «зародыши волосяных фолликулов» (HFG) в лаборатории. Это клетки, которые стимулируют развитие фолликул. Они - «Святой Грааль» исследований потери волос, поскольку они никогда не восстанавливались раньше. В эксперименте волосы были восстановлены на обратной стороне мыши.
Главный секрет в применении химического вещества - диметилполисилоксана, именно оно стимулирует рост фолликул.

Самое удивительное - это же вещество применяется при жарке картофеля в McDonald's, его добавляют в растительное масло, чтобы оно не вспенивалось.

Профессор Юнджи Фукуда из Университета Йокогамы проводил опыты с диметилполисилоксаном на крысах, поразителен положительный эффект, профессор считает, что такая же положительная динамика будет при лечении людей.




Миллиарды тратятся на лечение облысения каждый год.
Профессор Фукуда говорит: «Этот простой метод очень надежный и многообещающий. «Мы надеемся, что этот метод улучшит регенеративную терапию человеческих волос для лечения облысения, такого как андрогенная алопеция (облысение мужчин).

«На самом деле, у нас есть предварительные данные, которые предполагают образование HFG человека с использованием кератиноцитов человека и клеток кожи мышей». Он объяснил, что его команда смешала клетки кожи мышей с стволовыми клетками от мышей и людей и засеяла их в микролунках в специально разработанном чипе. В течение трех дней клетки отделились друг от друга, демонстрируя типичные особенности HFG. Профессор Фукуда сказал: «Было замечено, что эти саморасширяющиеся зародыши волосяных фолликулов (ssHFGs) способны к эффективному формированию волосяного фолликула.
«Этот простой подход ssHFG-подготовки является многообещающей стратегией для улучшения современных методов регенерации волос».

Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, поделитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите pressa.tv, и мы сможем писать больше интересного и познавательного для Вас kissing_heart

+2
Добавить комментарий
Комментарии: 0
Прокомментировать
VK Odnoklassniki Facebook Yandex
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex