Наши собаки весят больше, чем мы! 5

Пять владельцев огромных собак рассказывают о своих питомцах. Маленькие собачки, которых можно взять на руки, выходят из моды.
Все больше популярны массивные собаки. Мода модой, но прежде чем завести такую собачку, надо узнать - справитесь ли, какие трудности поджидают. Послушаем людей, у которых уже есть опыт.

Наши собаки весят больше, чем мы!
Лиззи Джонс, 30 лет, менеджер по работе с клиентами, живет с мужем Мэттом, 38 лет. У них две собаки ньюфаундленд - Мерфи и Молли, кошка - Попкорн.
"Мы купили Мерфи щенком четыре года назад за 2200 доларов. Он как большой плюшевый медведь. Некоторые люди его пугаются, потому что он огромный, его длина от носа до хвоста - 183 см". Сама Лиззи весит 63 кг, а Мерфи - 76 кг. Но при этом в доме командует кошка по кличке Попкорн. Мерфи ее обожает, облизывает, но кошке это не всегда нравится и она часто бьет Мерфи лапой по носу. Сейчас Лиззи с мужем купили еще одного ньюфаундленда Молли (57 кг), Мерфи часто сидят вместе с Молли, прижавшись друг к другу.

«Мерфи ленив, но любит поесть, и если мы не встаем в 8 утра, он будет лаять, чтобы разбудить нас, а потом подталкивать к подсобке, где мы его кормим, в день он съедает 2 пакета сухого корма, в месяц это обходится семейному бюджету в 140 долларов". А еще он очень любит пиццу и заварной крем, которые получает очень редко, хозяева боятся, что он растолстеет.
«Он любит плавать. В некоторых странах такие собаки все еще используются в качестве спасателей в открытой воде. Мерфи любит плавать, и в первый раз, когда мы забрали Мерфи на отдых, он увидел группу ныряющих дайверов и подумал, что они утонули, ринулся на помощь, нырнул, вытащил одного. Это был чистый инстинкт. Его никогда не обучали".



43-летняя Кирсти Симмс - любительница собак. У нее неаполитанский мастиф Уго.
«Я всю жизнь росла с большими породами. Уго - не исключение, он очень добрый, хочет быть другом каждого. Он любит поесть, когда
проголодается, толкает дверь шкафа, где его еда хранится, как бы говоря:« Это здесь! » Любит сыр, консервы из тунца".
Кирсти весит 57 кг, а огромный Уго - 74 кг.
"Он умная собака и полностью понимает, что вы говорите. Когда я разговариваю по телефону с моим другом, чтобы встретиться, он может услышать его голос и знает, куда я иду.
Он может использоваться, как собака для домашней психотерапии детей и пожилых людей, но мы таких целей не ставили. Он очень любит гулять и играть, но ненавидит ванну.
Наши знакомые, которые видели его еще щенком, знают, что он - добродушный гигант и не опасен. Любит прыгать на батуте.





Клэр Иерстон, 38 лет, владеет охранной компанией. Она живет в Ливерпуле с 48-летним мужем Майклом, девятилетней дочерью Корен, двухлетним сыном Каденом, сен-бернаром Хьюго и чихуахуа Марго.
«С 15 лет у меня была мечта купить сен-бернара, я увидела его в местной газете. Это было около 500 долларов - много денег, но с тех пор я с ума сходила от этой породы.
Мы купили Хьюго в феврале 2015 года, ему около трех лет, но уже огромный.
Он большой мягкий, но мы стараемся как можно больше держать его на улице, потому что с него падает так много волос, и его слюни повсюду. Мои дети обожают его".
Хьюго почти вдвое больше, чем его владелец, Клэр весит 50 кг, а Хьюго - 95 кг. Он вроде местной знаменитости, люди останавливают машины, чтобы посмотреть на него.
«Он здоровая собака с хорошим аппетитом, и мы даем ему специализированную пищу два раза в день, а также сырую курицу. Мы даем ему лишь небольшое количество, потому что сен-бернары склонны к ожирению".



Энн Мейсон, 66 лет, пенсионерка и живет с партнером Малкольмом Виннайтом. У них ирландский волкодав Неллвин Д-р Дулиттлом (ласково называется Симус) и две другие собаки в Суррее.
"Когда мне было около 18 лет, я увидела ирландского волкодава и была поражена его великолепием. Я надеялась, что когда-нибудь куплю себе такую собаку".
Энн весит 59 кг, а Симус 79 кг.
"Мы купили Симуса шесть лет назад. Он стоил около 2100 долларов. Он много ест и может дорого обходиться. Ест собачью еду, но любит фрукты и овощи, сыр и яйцо, свежее мясо, такое как цыпленок.
Мы следим за его питанием, эта порода восприимчива к проблемам с сердцем и раком.
У него очень развито предчувствие - шестое чувство. Он начинает двигаться, если думает, что кто-то придет, и через минуту или две они будут у двери.
Я не единственная, кто думает, что он особая собака. В 2014 году он был признан «Собакой года» Ирландским клубом волкодавов за его благотворительную работу - посещения престарелых монахинь в больнице и инвалидов детей".



49-летняя Лиза Торн является медсестрой A & E. Она живет в Восточном Сассексе с мужем Кристофером (48 лет), дочерью Нелл (25 лет), и леонбергером г-ном Музом (ласково прозвали Му).

" Утром, Му поднимается наверх, прыгнет на кровать и лижет меня в лицо, пока я не проснусь. После еды - короткий сон на кровати, потом прогулка в течение часа. Питается он сырыми куриными крыльями - 2 больших миски в день.
Мы купили его четыре года назад, когда ему было всего 8 недель. Пока он среди людей, он счастлив.

Му весит 67 кг, а его владелица Лиза - всего 59 кг. Он любит каждое утро прыгать на кровать Торн и лизать ее лицо, пока она не проснется.
Любит картонные коробки. Очень добродушный".
+12
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex