$ 10 000 за то, чтобы мозги забальзамировали при жизни и в последствии загрузили в компьютер

$ 10 000 за то, чтобы мозги забальзамировали при жизни и в последствии загрузили в компьютер
Миллиардер Силиконовой долины Сэм Альтман (32 года), платит компании $ 10 000, чтобы сохранить свой мозг, а затем загрузить его на компьютер.
Сэм Альтман заплатил за участие в, так называемом "списке ожидания в Nectome", который обещает сохранить мозг, чтобы загрузить его на компьютер и дать сознанию вечную жизнь в цифровом виде.
И он не одинок. Двадцать четыре человека также заплатили за участие в этой программе.
Все бы ничего, но некоторые шокирующие подробности заставляют задуматься.
Процесс требует «свежих мозгов», бальзамирующие химикаты нужно закачивать в клиента, пока он еще жив, - фактически убивая его.
Химический раствор Netcome может сохранять тело в течение сотен или потенциально тысяч лет, поэтому в один прекрасный день ученые смогут сканировать мозг, чтобы он мог возродиться как компьютерное моделирование.


Роберт Макинтайр является соучредителем компании Nectome, целью которой бальзамирование мозгов - в то время, когда человек еще жив.


Майкл Макканна является другим соучредителем Nectome, их компания уже обеспечила федеральное финансирование в Америке.



«Пользовательский опыт будет идентичен самоубийству с помощью врача», - сказал один из основателей Nectome Роберт Макинтайр, компьютерный ученый.

Служба хранения мозга еще не функционирует, и до сих пор нет доказательств того, что воспоминания останутся или могут быть выведены из мертвой ткани.

Но у компании уже есть список ожидающих будущих клиентов, которые готовы ждать, когда процедура станет законной.


Технический предприниматель Сэм Альтман является одним из 25 человек, которые присоединились к списку ожидания Netcome, чтобы забальзамировать мозг, пока они еще живы.


Nectome обязуется сохранить мозг - как это изображено на фотографии.

И это, вероятно, будет доступно раньше, чем вы думаете. Медикаментозное самоубийство является законным в пяти штатах США, и Nectome уже предоставил крупный федеральный грант для своих исследований.
Он сотрудничает с Эдвардом Бойденом, ведущим нейробиологом Массачусетского технологического института, который разработал методику сохранения мозга свиньи настолько хорошо, что выиграл за научный прорыв приз в размере 80 000 долларов.


Сэм Альтман уверен, что мозги будут загружены в облако в течение его жизни.
Предположительно, процесс будет включать в себя подключение живого клиента к машине, которая будет накачивать его бальзамирующими химикатами Nectome.

Компания считает, что сама идея больше всего заинтересует людей со смертельными заболеваниями.
0
Комментарии 0 Просмотров 5.9K
Войти через:
Odnoklassniki Yandex