Бесчеловечные эксперименты врачей нацистской Германии над людьми 10 фото

Человеческая жизнь ничего не значила для нацистов, Германии принадлежала целая сеть концентрационных лагерей, в которых миллионы людей содержались в бесчеловечных условиях, многие немецкие врачи воспользовались ситуацией и стали проводить изощренные бесчеловечные эсперименты над людьми. Они относились к людям, как к лабораторным крысам.

Нацистские медицинские эксперименты делятся на три большие категории: исследования военных ран; фармацевтические и хирургические исследования; и долгосрочные исследования , направленные на подтверждение псевдонаучной расовой теории нацистов.

Бесчеловечные эксперименты врачей нацистской Германии над людьми
Заключенный, после применения горчичного газа

Нацистские исследования: эксперименты с ранами

Заключенных в Равенсбрюке часто лечили фосфором.

Безусловно, наиболее перспективными областями нацистских медицинских исследований были боевые медицина и травматические эксперименты. Эти эксперименты проводились с целью найти лучшие методы лечения немецких военных.

Холодная вода

Нацистские врачи рассматривают вопрос о замораживании.

В Дахау доктор СС по имени Сигмунд Рашер испытывал спасательное снаряжение для Люфтваффе, одевая заключенных в летную форму и бросая их в ледяную воду, которая имитировала условия Северного моря. Через определенное время испытуемых нагревали, но почти все они погибли от переохлаждения.

Большая высота

Заключенный в эксперименте на высоте.



Еще один проект Люфтваффе в Дахау был направлен на изучение влияния низкого давления на организм человека. В то время экспериментальные немецкие самолеты летали выше, чем когда-либо прежде, и необычные условия на этих высотах должны были изучаться, чтобы помочь немецким летчикам.

Чтобы проверить влияние низкого давления, Рашер повесил заключенных в парашютных ремнях безопасности и закрыл их внутри барокамеры. Некоторые из его 200 испытуемых были без сознания, другие были бодры. Когда воздух выкачивался из камеры, жертвы царапали свои лица, жуя губы и языки.
Позднее Рашер исследовал их опухшие мозги; некоторые из них были живы во время вскрытия. Ни один из испытуемых не выжил. Восемьдесят погибли во время испытаний. Остальные были уничтожены.

Эксперимент нацистов с морской водой

Человек в муках эксперимента с морской водой.

Другой врач в Дахау, Ханс Эпингер, по заданию командования немецкого флота, проводил опыты с морской водой, его интересовал вопрос, как поведет себя человеческий организм, если длительное время пить только морскую воду.
Он изолировал 90 цыган в специальном помещении и лишил их пресной воды. В течение нескольких дней другие заключенные наблюдали, как они облизывали влагу с пола. Д-р Эпингер обнаружил, что смерть от обезвоживания напоминает высокоскоростную почечную недостаточность.

Лекарства и практическая хирургия

Нога заключенной из Равенсбрюка.

Нацистские исследователи также опробовали новые лекарства, такие как сульфановые препараты. В 1930-х и 40-х годах эти препараты были относительно новым видом антибиотиков с неприятными побочными эффектами. Доктора в Равенсбруке протестировали антибиотики, отрубив ноги заключенным и инфицируя раны древесной стружкой, измельченным стеклом.

Чтобы имитировать гангрену, кровеносные сосуды завязывали или разрезали, и раны не могли залечить. После того, как заключенный умирал, делали вскрытие и смотрели, насколько эффективно было лечение новыми лекарствами.

Доктора в Дахау и Бухенвальде принимали участие в тестировании живой вакцины, которая вызывала брюшной тиф и малярию, с предсказуемым результатом, из-за которых погибли сотни пациентов с малярией. Множество заключенных в Бухенвальде были тайно инфицированы, а затем немедленно убиты и вскрыты.

В конце экспериментов заключенные были расстреляны отравленными пулями, чтобы проверить их летальность. В период между 1943 и 1944 годами заключенных в Бухенвальде обжигали фосфором из зажигательных бомб для проверки методов лечения ожогов. Доктора в Равенсбрюке безуспешно пытались пересадить костную, нервную и мышечную ткани между несоответствующими пациентами, которым вообще не давали наркоза. Все люди погибли от этих экспериментов.

Насильственная стерилизация

Нацистский пропагандистский плакат показывает, что со временем возрастет количество агрессивных людей, если не проводить насильственную стерилизацию.
Плакат прогнозирует 80-процентную инвалидность среди немцев к 2000 году.

С самого начала нацистской эпохи - стерилизация пропагандировалась, как действенный метод сокращения "неполноценных" народов.

В концлагерях сотни тысяч заключенных были стерилизованы, а десятки тысяч убиты.

Женщинам в Равенсбруке вводили неизвестные соединения, теперь считаются, что это были нитрат серебра или йод, что вызывало обильные вагинальные кровотечения и рак шейки матки. Использовали хирургические методы - опять же без обезболивания - от гистерэктомий и вазектомий до кастрации и удаления яичников. Эти методы стерилизации занимали много времени.
Для быстрой и эффективной стерилизации использовали радиационный метод. Заключенным предлагали заполнить бумаги, они сидели за столом, ничего не подозревая, а их в это время облучали.
Большинство испытуемых становились бесплодными ,у многих были ожоги от рентгеновских лучей, и почти все - заболели раком.

Эксперименты над близнецами

Близнецы часто подвергались ужасным нацистским экспериментам.

Много экспериментировал над близнецами Йозеф Менгель в Освенциме. В реальной медицине исследования идентичных близнецов могут быть очень полезными. Поскольку оба близнеца имеют одинаковые гены, изучение различий в их результатах помогает изолировать генетические и экологические воздействия на болезнь. Совершенно этичные исследования близнецов (совсем не те, которые проводились Менгелем) выявили гены для лечения рака, расстройств зависимости и склонностей к гомосексуализму.

Исследования Менгеля включали инъекцию голубого красителя в глаза детям и сшивание детей вместе, чтобы создать множество соединенных близнецов. Смертельно опасные вещества вводили в одного близнеца, когда он умирал, второго убивали и делали вскрытие. В течение одного года в Аушвице Менгеле экспериментировал с 3000 детей. Только 200 были живы, когда лагерь был освобожден.


Концентрационный лагерь Аушвиц Биркенау.
+6
Комментарии: 1
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
  1. Фима
    #1 Фима Гости 19 марта 2018 20:22
    0

    интересная статейка

Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex