Страницы истории: Смерть Бенито Муссолини (18+) 7 фото

Страницы истории: Смерть  Бенито Муссолини (18+)
25 апреля 1945 года союзные войска зашли в северную Италию, и крах фашистской Республики стал неизбежным. Муссолини и его любовница Клара Петаччи отправились в Швейцарию, намереваясь сесть в самолет и отправиться в Испанию. Два дня спустя 27 апреля они были остановлены возле деревни Донго (озеро Комо) партизанами Валерио и Беллини и были идентифицированы политическим комиссаром 52-й бригады Гарибальди партизаном Урбано Лаццаро. После нескольких безуспешных попыток доставить их в Комо они были доставлены в Меццегру.
На следующий день Муссолини и Петаччи были одновременно расстреляны вместе с большинством своих соратников (15 человек), в первую очередь министров и официальных лиц Итальянской республики.
Муссолини был убит за два дня до того, как Гитлер и его жена Эва Браун покончили жизнь самоубийством.
29 апреля 1945 года тела Муссолини, Петаччи и других казненных фашистов были погружены в фургон и переместились на юг в Милан. В 3 часа ночи трупы были сброшены на землю в старой площади Лорето. Пьяцца была переименована в «Piazza Quindici Martiri» в честь пятнадцати антифашистов, которые там недавно были казнены.


Мертвые тела Бенито Муссолини, его любовницы Кларетты Петаччи и других казненных фашистов на выставке в Милане, 1945

Мертвое тело Бенито Муссолини рядом с его любовницей Клареттой Петаччи и другими казненными фашистами, выставленное в Милане 29 апреля 1945 года в Пьяццале Лорето, там же, где фашисты годом ранее казнили мирных жителей.
Фотография сделана Винченцо Каррезе. Телами слева направо являются: Никола Бомбаччи, Бенито Муссолини, Кларетта Петаччи, Алессандро Паволини, Ахилл Стараче.


Бенито Муссолини, висящий вверх ногами на заправочной станции в Милане» после казни. Милан, Италия. 29 апреля 1945 года.




Бенито Муссолини, висящий вверх ногами на заправочной станции в Милане» после казни. Милан, Италия. 29 апреля 1945 года.

Труп свергнутого диктатора подвергался насмешкам и оскорблениям. Один из соратников Муссолини Ахилл Стараче был схвачен и приговорен к смертной казни, а затем доставлен в Пьяццале Лорето, ему показали тело Муссолини. Стараче, который однажды сказал о Муссолини «Он бог», отдал честь тому, что осталось от его лидера незадолго до того, как он был расстрелян. Затем тело Стараче повесили рядом с Муссолини.


Бенито Муссолини и Клара Петаччи висят после казни. Милан, Италия. 29 апреля 1945 года.


Тело Бенито Муссолини после казни. «Бенито Финито». Милан, Италия. 29 апреля 1945 года.


Клара Петяцци повешена после казни. «Девушка Муссолини Клара». «Милан, Италия. 29 апреля 1945 года.

После казни и демонстрации трупа в Милане Муссолини был похоронен в могиле без маркировки на кладбище Мусокко, к северу от города.
В пасхальное воскресенье 1946 года его тело было выкопано Доменико Леччиси и двумя другими неофашистами.
В последствии после обнаружения останков власти вынуждены были скрывать их местонахождения, через 10 лет останки были перезахоронены Препаппио в Романе - родине Муссолини в склепе (единственная посмертная честь, предоставленная Муссолини). Его гробница окружена мраморными колоннами, а над могилой стоит мраморный бюст.
-2
Комментарии: 0
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex