Некоторые западноафриканцы имеют ДНК, не связанную с каким-либо известным человеческим предком

4 430 0 pressa.tv logo
Некоторые западноафриканцы имеют ДНК, не связанную с каким-либо известным человеческим предком
Используя новый метод, исследователи обнаружили загадочную, так называемую, "призрачную" ДНК в популяции западноафриканских народов - йоруба.

До того момента, как homo sapiens стал единственным человеком на Земле, существовали другие виды. У современных людей обнаружена ДНК неандертальцев и "денисовского" человека, а вот с геномом африканских людей дело обстоит сложнее.
Большое исследование было проведено учеными Калифорнийского университета из Лос-Анджелеса.

В исследовании Аруна Дурвасула и Шрирама Санкарарамана из отдела генетики человека в Лос-Анджелесе представили статистический метод, при помощи которого можно идентифицировать генетические коды современных и древних людей.

Используя этот новый метод, исследователи применили его к ДНК из 50 случайно отобранных людей европейской расы и ДНК 50 современных людей народа йоруба из Африки.
Согласно их выводам существует ДНК от неизвестного вида древних людей, эта ДНК обнаружена у 8% народности Йоруба в Западной Африке. Этому виду ДНК дали название - призрачная.

Предположительно эта ДНК происходит от вида, известного как homo heidelbergensis. Имеются данные, свидетельствующие о том, что эти люди жили в Африке более 200 000 лет назад. Однако ДНК также может принадлежать древним людям, о которых пока ничего неизвестно.
Очевидно, что эти люди прошли такие же изменения, как неандертальцы и денисовские.
Что интересное, люди с таким видом ДНК проживают только в части региона, где живут йоруба.
+7
Комментарии: 0
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex